19 августа понедельник
СЕЙЧАС +23°С

«Повалил на землю и начал лупить»: в Волжском 18-летний парень отбил детей у разъяренного «яжотца»

Никита Водянов не побоялся заступиться за школьников

Поделиться

К счастью школьников, парень оказался рядом на детской площадке 

Фото: Никита Водянов

В городе Волжском Волгоградской области рядовой конфликт детей на площадке привел к побоищу, которое устроил один из отцов. Мужчина ворвался на детскую площадку и начал без разбора бить 10-летних школьников. Вступился за них 18-летний парень. Никита Водянов не побоялся встать между разъяренным мужчиной и рыдающими детьми. 

Днем 10 мая Наталья Кузнецова отправила своего 10-летнего сына Никиту на детскую площадку. Тихий и спокойный мальчишка вернулся домой избитым и в слезах. 

— Был хороший солнечный день, и я сказала: «Никита, вставай из-за компьютера. Такая хорошая погода, сходи погуляй», — вспоминает волжанка. — У нас в поселке Рабочем большая новая детская площадка. Там много детей. Сын отправился туда на прогулку. Играл в компании ровесников, и в процессе игры они не поделили территорию с другими детьми. В итоге один из них привел на площадку отца. Мужчина приехал на скутере и сразу набросился на наших детей. 

Со слов Натальи, ее сын с друзьями ответили отказом другой компании детей отойти в сторону. Никто из мальчишек не ожидал, что за это они будут жестоко избиты. 

— Когда этот мужчина со словами, что он отец одного из детей, ворвался на площадку, Никита никак не ожидал того, что дальше произошло, — говорит женщина. — Он не стал убегать, поэтому и получил удары первым. Мужчина схватил его за голову, ударил в область виска, а потом по ногам. Затем он набросился на других мальчиков. Мы и еще двое родителей написали заявления в полицию. Судмедэкспертиза подтвердила побои. 

Поводом для избиения стал конфликт детей на площадке на улице Большевистской

Поводом для избиения стал конфликт детей на площадке на улице Большевистской

Об этой истории стало известно из социальных сетей, когда Наталья Кузнецова обратилась к волжанам с просьбой помочь найти парня, спасшего их детей. 18-летний Никита Водянов, к счастью, оказался на той же площадке 10 мая. 

— Мы с ребятами пришли на площадку, она достаточно большая, и разместились в беседке, — рассказал сайту V1.RU Никита. — Дети играли, когда вдруг на мотоцикле приехал мужчина и начал бить ребят. Двоим он отвесил леща, а за третьим, который ему что-то ответил, погнался. Ударом по ногам он повалил мальчика на землю и начал лупить. Сильно бил, шлепки было очень сильно слышно. 

По словам Никиты Водянова, наблюдать за происходящим он не смог. 

— Я подбежал и спросил у него, является ли он отцом этому мальчику, — вспоминает парень. — Он ответил, что нет, и переключил на меня внимание. Он хотел поначалу вступить со мной в драку, но не стал. Я сказал ему, чтобы он уходил с площадки. Так он и сделал.

Увидев заплаканного и красного от ударов сына на пороге, отец 10-летнего Никиты бросился на поиски обидчика, но не нашел. На место вызвали полицию. 

— Когда на месте разбирались, подошли другие родители с ребенком, который был в другой компании, — говорит Наталья. — Они говорили, что наши дети били их. Тогда я предложила посмотреть записи камер, и ребенок признался, что их никто не трогал. Люди развернулись и в буквальном смысле убежали от нас.

Со слов Никиты (справа), он не мог наблюдать за избиением детей 

Со слов Никиты (справа), он не мог наблюдать за избиением детей 

Заявление до сих пор в полиции, но пока никаких результатов нет. По словам Натальи Кузнецовой, она не ждет наказания обидчика.

— Поначалу, конечно, мы хотели, чтобы вопрос решился по справедливости. А сейчас я думаю, что у него ведь тоже дети, ему надо их воспитывать. Пусть поймет, что так обращаться чужими детьми нельзя. Мой сын — спокойный ребенок, чемпион города по спидкубингу (скоростная сборка кубика Рубика. — Прим. ред.). Он никогда не скажет острого слова взрослым. Мы его воспитываем порядочным человеком, который с уважением относится к взрослым и не ждет от них неадекватных действий соответственно. Я на своих детей ни разу не подняла руку. Спасибо Никите. Получается, что если бы не он, неизвестно, какие бы увечья получили наши дети. 

Наталья Кузнецова встретилась накануне с Никитой Водяновым, которого ей помогли найти пользователи соцсетей. Молодой человек отказался от благодарности.

— Я предложила ему деньги, — говорит Наталья, — молодой парень, нашел бы на что потратить наверное, но он ответил отказом. Сказал, что так мы его обижаем. Хотя мы от чистого сердца. 

— А за что я должен был брать деньги? — спрашивает Никита. — Я не сделал ничего особенного. Я просто не мог наблюдать за тем, как избивают рыдающих детей. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 мая 2019 в 19:33

    "...у него ведь тоже дети, ему надо их воспитывать." -а ведь он так же и своих детей "воспитывает",а поняв свою безнаказанность и вовсе осмелеет и в следующий раз приедет бить детей с битой! Опять как всегда эта наша глупая русская доброта души!Штраф и хотя бы 15 суток,но отсидеть должен за такое!

    Юрий
    19 мая 2019 в 18:57

    Молодец, что вступился, не стал просто смотреть. Безразличие - огромная подлость, хорошо что Никита не такой.
    Яжотец скорее всего пожалеет об случившемся, т. к. светит статья, причём неприятная.

    Волжский
    19 мая 2019 в 20:15

    жгет в последнее время...Когда-то тихий городок превратился в филиал ДНР.