18 июня вторник
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Повалил на землю и начал лупить»: в Волжском 18-летний парень отбил детей у разъяренного «яжотца»

Никита Водянов не побоялся заступиться за школьников

Поделиться

К счастью школьников, парень оказался рядом на детской площадке 

Фото: Никита Водянов

В городе Волжском Волгоградской области рядовой конфликт детей на площадке привел к побоищу, которое устроил один из отцов. Мужчина ворвался на детскую площадку и начал без разбора бить 10-летних школьников. Вступился за них 18-летний парень. Никита Водянов не побоялся встать между разъяренным мужчиной и рыдающими детьми. 

Днем 10 мая Наталья Кузнецова отправила своего 10-летнего сына Никиту на детскую площадку. Тихий и спокойный мальчишка вернулся домой избитым и в слезах. 

— Был хороший солнечный день, и я сказала: «Никита, вставай из-за компьютера. Такая хорошая погода, сходи погуляй», — вспоминает волжанка. — У нас в поселке Рабочем большая новая детская площадка. Там много детей. Сын отправился туда на прогулку. Играл в компании ровесников, и в процессе игры они не поделили территорию с другими детьми. В итоге один из них привел на площадку отца. Мужчина приехал на скутере и сразу набросился на наших детей. 

Со слов Натальи, ее сын с друзьями ответили отказом другой компании детей отойти в сторону. Никто из мальчишек не ожидал, что за это они будут жестоко избиты. 

— Когда этот мужчина со словами, что он отец одного из детей, ворвался на площадку, Никита никак не ожидал того, что дальше произошло, — говорит женщина. — Он не стал убегать, поэтому и получил удары первым. Мужчина схватил его за голову, ударил в область виска, а потом по ногам. Затем он набросился на других мальчиков. Мы и еще двое родителей написали заявления в полицию. Судмедэкспертиза подтвердила побои. 

Поводом для избиения стал конфликт детей на площадке на улице Большевистской

Фото: Жесть Волжского / VK.com

Об этой истории стало известно из социальных сетей, когда Наталья Кузнецова обратилась к волжанам с просьбой помочь найти парня, спасшего их детей. 18-летний Никита Водянов, к счастью, оказался на той же площадке 10 мая. 

— Мы с ребятами пришли на площадку, она достаточно большая, и разместились в беседке, — рассказал сайту V1.RU Никита. — Дети играли, когда вдруг на мотоцикле приехал мужчина и начал бить ребят. Двоим он отвесил леща, а за третьим, который ему что-то ответил, погнался. Ударом по ногам он повалил мальчика на землю и начал лупить. Сильно бил, шлепки было очень сильно слышно. 

По словам Никиты Водянова, наблюдать за происходящим он не смог. 

— Я подбежал и спросил у него, является ли он отцом этому мальчику, — вспоминает парень. — Он ответил, что нет, и переключил на меня внимание. Он хотел поначалу вступить со мной в драку, но не стал. Я сказал ему, чтобы он уходил с площадки. Так он и сделал.

Увидев заплаканного и красного от ударов сына на пороге, отец 10-летнего Никиты бросился на поиски обидчика, но не нашел. На место вызвали полицию. 

— Когда на месте разбирались, подошли другие родители с ребенком, который был в другой компании, — говорит Наталья. — Они говорили, что наши дети били их. Тогда я предложила посмотреть записи камер, и ребенок признался, что их никто не трогал. Люди развернулись и в буквальном смысле убежали от нас.

Со слов Никиты (справа), он не мог наблюдать за избиением детей 

Фото: Никита Водянов

Заявление до сих пор в полиции, но пока никаких результатов нет. По словам Натальи Кузнецовой, она не ждет наказания обидчика.

— Поначалу, конечно, мы хотели, чтобы вопрос решился по справедливости. А сейчас я думаю, что у него ведь тоже дети, ему надо их воспитывать. Пусть поймет, что так обращаться чужими детьми нельзя. Мой сын — спокойный ребенок, чемпион города по спидкубингу (скоростная сборка кубика Рубика. — Прим. ред.). Он никогда не скажет острого слова взрослым. Мы его воспитываем порядочным человеком, который с уважением относится к взрослым и не ждет от них неадекватных действий соответственно. Я на своих детей ни разу не подняла руку. Спасибо Никите. Получается, что если бы не он, неизвестно, какие бы увечья получили наши дети. 

Наталья Кузнецова встретилась накануне с Никитой Водяновым, которого ей помогли найти пользователи соцсетей. Молодой человек отказался от благодарности.

— Я предложила ему деньги, — говорит Наталья, — молодой парень, нашел бы на что потратить наверное, но он ответил отказом. Сказал, что так мы его обижаем. Хотя мы от чистого сердца. 

— А за что я должен был брать деньги? — спрашивает Никита. — Я не сделал ничего особенного. Я просто не мог наблюдать за тем, как избивают рыдающих детей. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 мая 2019 в 19:33

"...у него ведь тоже дети, ему надо их воспитывать." -а ведь он так же и своих детей "воспитывает",а поняв свою безнаказанность и вовсе осмелеет и в следующий раз приедет бить детей с битой! Опять как всегда эта наша глупая русская доброта души!Штраф и хотя бы 15 суток,но отсидеть должен за такое!

Юрий
19 мая 2019 в 18:57

Молодец, что вступился, не стал просто смотреть. Безразличие - огромная подлость, хорошо что Никита не такой.
Яжотец скорее всего пожалеет об случившемся, т. к. светит статья, причём неприятная.

Волжский
19 мая 2019 в 20:15

жгет в последнее время...Когда-то тихий городок превратился в филиал ДНР.