17 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Как там будут ходить дети?»: стая крепких агрессивных псов атаковала дорогу в центре Волгограда

Животные не пускают через свой «пост» ни прохожих, ни автомобилистов

Поделиться

Животные поселились рядом со зданием детской Приволжской дороги 

Фото: Мария Часовитина 

Стая окрепших бродячих собак, не пропускающих через свой пост ни пешеходов, ни автомобилистов, поселилась рядом со зданием детской Приволжской дороги в центре Волгограда. 

— В пойму Царицы пришла целая свора одичалых псов, которые не хотят дружить с прохожими. Перебегая то к трамвайному кольцу на площади Чекистов, то к зданию детской Приволжской дороги, животные успевают облаять всех вокруг. Никакие заигрывания и ласки с ними просто не работают, — рассказал волгоградец Александр Косарев.

Своими главными недругами, по словам волгоградцев, уличные собаки назначили автомобилистов. 

— Выехать из поймы Царицы и спокойно подняться в сторону площади Чекистов стало намного труднее. Заливаясь лаем, псы окружают машину со всех сторон и норовят броситься под колеса, — добавил Александр Косарев. — Накануне я насчитал в их стае не меньше 7 собак. Что ни говори, а водитель тут все же проедет: сбросит скорость, выкрутит руль, наберется терпения, в конце концов. Но как идти детям, которые занимаются в учебном центре Приволжской железной дороги?

Еще одна сплоченная компания уличных животных встречает горожан на выходе из подземного перехода в центре Волгограда. 

Отдыхавшая стая собак сразу напала на читателя, как только он сделал это фото 

Фото: читатель V1.RU

— Местом дислокации собак стал переход на перекрестке улиц Мира и Комсомольской, — рассказали горожане. — Кажется, что четвероногие просто мирно дремлют под солнцем. Но стоило достать телефон, как одна из них злобно залаяла и начала приближаться. Пришлось спасаться бегством. 

Корреспонденты V1.RU уточняют информацию об отлове бродячей стаи, оккупировавшей дорогу в центре города, в пресс-службе администрации Волгограда и Горпитомнике.

О бродячих животных, пугающих жителей многих дворов, мы писали уже не раз. По словам волгоградцев, окрепшие за зиму собаки обживают дорожки к детским садам и мусоркам — любая встреча с прохожими вызывает у них не самые теплые чувства. 

— Весной стая собак, в которую сбились не меньше десяти четвероногих, впервые подала голос: те самые безобидные щенята начали бросаться на прохожих, — рассказывала жительница двора в Дзержинском районе Татьяна Мишина. — Бродячие псы, которые возникают будто из-под земли, уже не в первый раз окружают свою жертву и начинают не просто надрывно лаять, но и бросаться. Вчера эта стая едва не покусала проходившую по двору девушку: когда одна из собак схватила ее за рукав куртки, на помощь подоспел парень с деревяшкой в руках. Против такого аргументы животные уже не пошли. Четвероногим хватило пары секунд, чтобы броситься врассыпную и спрятаться в грязных зарослях.

Еще в начале осени горожане пришли к мнению, что правило «стерилизуй и отпусти на улицу» работает в городе с большой натяжкой.

— Я общаюсь с собачниками, которые выгуливают своих питомцев в парке Гагарина, — поделился мнением волгоградец Иван Лебедев. — Они говорят, что после зимы бездомных животных стало намного больше. Если они кинутся на взрослого человека, то он сможет заорать, в конце концов, купит баллончик или начнет ходить с палкой. А что делать детям? С позиций современного общества, где меньшинства диктуют свою волю, уничтожение животных выглядит негуманно. Я понимаю, что многие поспорили бы со мной на этот счет. Но это моя позиция. Буквально две недели назад такие вот псы покусали мою коллегу, которая успела их прикормить. Всё почему? Они стали более агрессивными.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
20 мая 2019 в 09:16

а в эту стаю нужно пустить волонтеров, которые их стерилизуют и т.д., пусть они с ними заигрывают. Я вообще считаю, что если из кто=то стерилизует , то эти люди должны отвечать перед законом в случае если их "питомцы" кого-то покусают. А то получается уголовная ответственность предусмотрена, если эту псину прибить, а если она котого загрызет, то никто не отвечает. На ушных бирках должны быть данные того, кто эту псину курирует. Для того чтобы потом найти этого "защитника бедных животных" и спросить с него по полной программе.

гость
20 мая 2019 в 08:50

мужики перевелись? решить проблему можно за 3 минуты.

Елена
20 мая 2019 в 12:51

Не правда все! Собаки у перехода в центре были совсем не агрессивные и не кому не мешали!