17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

«Концессии» должны прекратить слив: «розовое» озеро в Волгограде продолжает цвести и пахнуть яйцами

Жители поселка Тир в Краснооктябрьском районе годами вынуждены жить рядом со зловонным водоемом

Поделиться

По поселку разносится смрадный запах тухлых яиц

По поселку разносится смрадный запах тухлых яиц

Жители поселка Тир пытаются добиться внимания чиновников и надзорных органов к своей знаменитой «розовой» луже с запахом тухлых яиц. За три года она побледнела, но зловоние продолжает разноситься по округе, а берега приросли свалкой. Источники сливов найдены, а чиновники ругают «Концессии», которым поручили следить за врезками и присоединить местных жителей к системе водоотведения.

— На территории Краснооктябрьского района со стороны улицы Сочинской на левом склоне оврага Банный обнаружена и зафиксирована несанкционированная свалка отходов производства и потребления, ориентировочно общим объемом более 15 кубических метров. Более сотни квадратных метров занимает мусор: обрезь деревьев, полиэтиленовые пакеты и бутылки. В ходе проведения рейдового осмотра установить лиц, осуществивших сброс отходов, образованных от строительных и ремонтных работ, на данной территории не представилось возможным, — ответили читателю V1.RU на жалобу в облкомприроды.

Вокруг озера растет свалка 

Вокруг озера растет свалка 

Если со свалкой все оказалось одновременно сложно и просто — авторство безобразия установить не удалось, но понятно, что нужно это просто убрать, то со знаменитым «розовым» озером разобрались очень основательно.

— Имеется бесхозный канализационный коллектор с девятью колодцами и одним выгребом. Он проложен от здания бывшей школы, расположенной по улице Кубинской, 26, посредством которого жидкие бытовые отходы сбрасывают в овраг Банный. Участок канализационной сети используется хозяйствующими субъектами и жителями частного сектора, которые врезались в него незаконно. В итоге объем канализационных вод, сбрасываемых в овраг, с каждым годом увеличивается.

Мусором завален весь периметр оврага

Мусором завален весь периметр оврага

Еще в 2018 году нашли и наказали штрафами всех, кто незаконно сливал отходы в овраг — это кафе и сауна на Кубинской и Черноярской, принадлежащие предпринимателю Ещенко. Кроме того, жители двенадцати домов решили публично продемонстрировать соседям все, что сливают в унитазы. Пришлось лишиться комплексов живущим на Черноярской, Обороны Севастополя, Кубинской и в Транспортном переулке — больше сливать воду им было некуда. Врезки запечатали.

Больше трех лет горожане «наслаждаются» мерзким соседством

Больше трех лет горожане «наслаждаются» мерзким соседством

— В целях выполнения администрацией Волгограда требований по охране окружающей среды выработаны предложения по строительству централизованной системы водоотведения потребителей поселка Тир в Краснооктябрьском районе Волгограда. В соответствии с выработанными предложениями планировалось включить в техническое задание на изменение инвестиционной программы ООО «Концессии водоснабжения на 2018–2022 годы, со сроком реализации в 2019 году, мероприятия по подключению указанного участка канализационной сети к магистральной сети канализации, подающей сроки на очистку, — поделились в облкомприроды.

Люди врезались в коллектор — больше просто некуда 

Люди врезались в коллектор — больше просто некуда 

Чиновники департамента ЖКХ подготовили и направили «Концессиям» согласованный проект для расчета сметной стоимости строительства коллектора. Кроме того, на фирму возложили обязанности гарантирующей организации, с которыми она, согласно выводам облкомприроды, не справляется.

— Жалобы и обращения жителей Волгограда на сбросы в овраг Банный, а затем в реку Волга без очистки, продолжают поступать в надзорные органы, а также в месте сброса жидких бытовых отходов органолептически фиксируется сверхнормативное загрязнение атмосферного воздуха.

Горожане устали жить на помойке 

Горожане устали жить на помойке 

Экологи потребовали обязать «Концессии» выполнить свою работу. Тем временем озеро, говорят жители, не пересыхает и продолжает страшно смердеть на всю округу.

— Предлагаю направить соответствующие указания гарантирующей организации по принятию исчерпывающих мер по устранению аварийной ситуации на сетях канализации, прекращению загрязнения компонентов природной среды, — заключается в ответе за подписью председателя облкомприроды Сазонова.

V1.RU направил в «Концессии водоснабжения» запрос по поводу сроков ликвидации озера. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость-
20 мая 2019 в 12:37

Я был там, был недалеко от той гнилушки.
Видел мусор.
Не думаю, что бытовую часть мусора туда привезли издалека, мусор приперли явно пешком.
А теперь власть виновата и в этом мусоре.

Гость
20 мая 2019 в 11:18

город свиней просто. сами себе засерают все...мне стыдно за вас.

Аскольд
20 мая 2019 в 16:25

Ну засирают территорию явно местные жители. И жидкие отходы идут от них же. Проводить законное водоотведение - денег стоит, а их нет. Посмотрите на окружающие дома - одни холупы. Конечно они и дальше будут засирать надо же куда то девать отходы. Странно только что в своих неудачах люди винят власть.