17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

«Мы это очень ценим»: инновационное производство «ЕвроХима» получило поддержку Казахстана

Генеральный директор компании Игорь Нечаев принял участие в работе KGIR 2019

Поделиться

1 318
«ЕвроХим» реализует в Волгоградской области             один из наиболее масштабных производственных проектов»

«ЕвроХим» реализует в Волгоградской области один из наиболее масштабных производственных проектов»

Генеральный директор компании «ЕвроХим» Игорь Нечаев по приглашению министра иностранных дел Казахстана Бейбута Атамкулова принял участие в работе круглого стола по глобальным инвестициям KGIR 2019, который прошёл 17 мая в столице Казахстана городе Нур-Султан. Глава минерально-химической компании рассказал о ходе реализации крупнейших проектов «ЕвроХима» в Казахстане и Волгоградской области.

— Реализация проекта в Казахстане идёт в соответствии с планами компании и в тесном сотрудничестве с Правительством Республики Казахстан и профильными министерствами, со стороны которых мы видим поддержку и открытость. Мы это очень ценим, — подчеркнул Игорь Нечаев. — Мы развиваем уже запущенные в эксплуатацию производственные мощности и готовимся к началу строительства уникального инновационного производства с использованием наилучших доступных технологий в химической отрасли. 28 марта на межправительственной встрече уже достигнута договорённость о всесторонней поддержке нового этапа нашего проекта, а в начале лета планируется подписание ряда важных соглашений по поддержке строительства в Жамбылской области химического завода мощностью миллион тонн удобрений, и уже в этом году начнётся его строительство.

Ранее в интервью ТАСС Игорь Нечаев осветил планы компании по запуску нового производства и в Волгоградской области. Инвестиции в строительство Гремячинского ГОКа уже составили 117 миллиардов рублей.

— В Волгограде сейчас ведется наладка, монтаж оборудования, проходка под землей, дооборудование стволов. В отличие от Усольского ГОКа, где глубина стволов 500 метров, в Котельниково стволы расположены достаточно глубоко, почти на один километр под землей.

— «ВолгаКалий» выйдет на полную загрузку либо в следующем году, либо через год, — отметил гендиректор компании. — Все будет зависеть от того, как пройдет запуск оборудования и как будет обогащаться сама руда. Потому что одно дело разведка, предположение, а другое дело — фактический продукт, с которым нужно работать, который нужно обогатить, получить товарную продукцию, которая нужна потребителям. Продукт с низким содержанием калия никому не нужен.

В целом компании Андрея Мельниченко «ЕвроХим», СУЭК и Сибирская генерирующая компания за последние десять лет инвестировали рекордные для российского не нефтегазового сектора более 17 миллиардов долларов.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter