20 ноября среда
СЕЙЧАС +0°С

Больше всех заработал самый молодой: волгоградский Следственный комитет раскрыл доходы

Где живут, на чем ездят и сколько получают в «верхушке» регионального СУ СКР

Поделиться

Все руководство управления не зарабатывает столько, сколько самый юный депутат облдумы

Все руководство управления не зарабатывает столько, сколько самый юный депутат облдумы

Следственное управление Следственного комитета РФ по Волгоградской области отчиталось о доходах сотрудников за 2018 год. Это всего три фамилии — Семенов, Сафонов и Костин. Наиболее финансово успешным в минувшем году стал самый молодой из них.

— Руководитель управления, генерал-лейтенант Василий Семенов задекларировал 2 миллиона 843 тысячи 217 рублей, зарабатывая ежемесячно примерно по 237 тысяч рублей. В собственности — квартира 65,9 «квадрата». Супруга за год получила 3 миллиона 634 тысяч 689 рублей или чуть больше 300 тысяч в месяц.

Как отмечает V1.RU, судя по всему, жена генерал-майора львиную долю дохода получила от продажи квартиры — в декларации за предыдущий год значится жилье на 44,1 «квадрата».

— Сейчас в собственности жены руководителя одна из многочисленных долей в квартире площадью 38,9 «квадрата», но у нее есть еще одно жилье на 58,4. Проживают супруги в не принадлежащем им 126-метровом доме на участке в 267 квадратных метров.

Единственный уроженец Волгограда из всей тройки

Единственный уроженец Волгограда из всей тройки

Главой волгоградского Следственного управления генерал-майора Семенова назначили с 2019 года. До этого им с момента создания СК как самостоятельной структуры руководил генерал-лейтенант Михаил Музраев, за которым прочно закрепился эпитет «легендарный». Замы после смены начальника свои кресла сохранили. Первый заместитель руководителя Валерий Сафонов который год проявляет удивительную стабильность. И доходы разнятся всего на 300 тысяч, и состав движимого и недвижимого имущества не меняется. 

— Он задекларировал 2 миллиона 618 тысяч 104 рублей или по 218 тысяч дохода ежемесячно, два участка на 19 и 877 «квадратов», половина квартиры общей площадью 85,4 и индивидуальная на 78,3, а также два бокса 19,2 и 17,9 «квадрата». На нем числится автомобиль Mitsubishi Outlander‎.

Уроженец Ставрополья, закончил Волгоградскую академию МВД, спустя несколько лет вернулся в Волгоград и сделал здесь карьеру

Уроженец Ставрополья, закончил Волгоградскую академию МВД, спустя несколько лет вернулся в Волгоград и сделал здесь карьеру

Самый большой доход в 2018 году показал второй зам и самый молодой — всего 39 лет — представитель «верхушки» СУ СКР по Волгоградской области Дмитрий Костин, которому телеграм-каналы активно прочат кресло руководителя следователей соседней Калмыкии.

— Полковник задекларировал 3 миллиона 385 тысяч 636 рублей годового дохода, то есть среднемесячно он получал по 280 тысяч рублей. В собственности — участок на полторы тысячи квадратных метров и жилой дом на 322, квартира на 141,8, которой он владеет пополам с супругой. Ездит Дмитрий Костин на кроссовере BMW X6. Годом ранее автомобиля у него в собственности не было.

Супруга полковника показала впечатляющий рост доходов за год — с 600 рублей до миллиона. Однако, при этом из ее декларации пропал автомобиль Mercedes-Benz ML 350. 

— Кроме общей с супругом, у нее есть квартира на 59,9 квадратных метра и парковочное место на 17,4 «квадрата». В семье трое несовершеннолетних детей.

Напомним, что уже успели отчитаться губернатор, депутаты облдумы — V1.RU рассказывал о фееричном финансовом успехе сына беглого депутата Михеева и его скромных и аскетичных коллегах — и даже арбитражные судьи с сенаторами.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 мая 2019 в 14:47

237 тысяч .. я в шоке. нужда привела в отдел полиции писать заявление. я поняла одно. что когда была милиция не работали и стали полицией тоже самое. хамство. мат стоит ,даже девушки меня не стеснялись....сколько не плати им работать лучше не станут.

минас
20 мая 2019 в 19:36

Я получаю 16 тысяч рублей в месяц как прожить на это твари,что за страна такая как быть народу

Гость
20 мая 2019 в 15:22

А мы все верим .....