17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Посмотрим фото: в Волгограде продолжают разбираться в причинах взрыва дома на Университетском

Сегодня, 20 мая, состоится очередное заседание по делу о взрыве дома в Советском районе

Поделиться

Волгоградцы, потерявшие свой дом, вновь увидят его фотографии в зале Советского районного суда

Волгоградцы, потерявшие свой дом, вновь увидят его фотографии в зале Советского районного суда

Очередное заседание по делу о взрыве дома № 60 на проспекте Университетском состоится сегодня в Советском районном суде Волгограда. 

На предыдущем заседании, состоявшемся в годовщину трагедии — ровно спустя два года после взрыва, завершилось исследование всех письменных материалов дела.

— На заседании мы начнем просмотр фотографий, которые были сделаны на месте взрыва сразу после трагедии, — уточнила 16 мая судья. — На фото должны быть и подъезды, и квартиры, и погибшие. 

Конверты с дисками, на которых записаны кадры осмотра места взрыва на проспекте Университетском, были запечатаны почти полтора года. Сегодня, в присутствии потерпевших, конверты будут вскрыты.

На предыдущем заседании защитник владельца павильона, из которого и осуществлялась незаконная врезка, Юраслава Бабаяна — Игорь Власов настаивал на том, чтобы начать просмотр фотографий со снимков подъезда. Это могло бы, по словам юристов, поставить точку в споре с газовиками, которых обвиняемые считают настоящими виновниками взрыва. 

Обвиняемые во взрыве находятся под стражей

Обвиняемые во взрыве находятся под стражей

Более 100 свидетелей, потерпевших утверждают, что сотрудники газовой службы в подъезд не заходили. Сотрудники «Волгоградгоргаза», в свою очередь, утверждают обратное, что все доступные подъезды дома № 60 на проспекте Университетском были обследованы. 


16 мая 2017 года оглушительный взрыв буквально уничтожил целый пролет жилого дома, унес жизни четырех человек и более 100 оставил без крова. На апрельском заседании в суд для дачи показаний также был вызван следователь по делу о взрыве дома на проспекте Университетском. При всех сотрудниках «Волгоградгоргаза» и потерпевших демонстрировали видео последнего дня дома № 60

Все материалы, посвященные взрыву, уничтожившему дом на проспекте Университетском, мы собрали для вас в отдельном сюжете.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 мая 2019 в 12:21

Хорошая работа у судьей: дела можно рассматривать бесконечно.
Мы сидим, а денежки идут!