19 июня среда
СЕЙЧАС +29°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Снова «новый»: освященный храм в Садах Придонья стал совершенно иным

Чин великого освящения провел сам митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор

Поделиться

778

Владыка сердечно поблагодарил всех причастных за большой вклад в строительство храма

Фото: пресс-служба компании «Сады Придонья»

18 мая 2019 года митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор совершил чин великого освящения храма Иоанна Воина в Садах Придонья и возглавил Божественную литургию в новоосвященном храме.

Ради этого события у храма собралось много прихожан, среди которых сотрудники компании «Сады Придонья». Великое освящение храма совершил митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор. Освящение храма носит название «обновления», потому что через освящение храм из обыкновенного здания делается святым, а потому совершенно иным, новым.

В своей проповеди Владыка отметил, что храмы строятся не для того, чтобы они оставались памятниками архитектуры или русской культуры, а в первую очередь для того, чтобы здесь могли «таинственно соприкоснуться с нашим великим, невидимым, но сердцем ощущаемым Богом».

— И все же, самое главное — это все-таки храм, который внутри нас, — сказал митрополит Феодор. — Какие сокровища своего сердца каждый возьмет с собой? Что там, в сердечном сундучке, накопилось: злоба, обида, зависть, сребролюбие, гордость или милость, терпение, смирение и любовь. От каждого из нас зависит, что собирать. Но тот, кто строит храм и украшает его, конечно, печется уже не о материальном, а о духовном. Он думает, чтобы храм его души и сердца сохранился для Бога неоскверненным и неразрушимым.

Фото: пресс-служба компании «Сады Придонья»

Храм в Садах Придонья является одним из самых необычных в нашей области, аналогов ему нет. Славится своей уникальной росписью стен палехских мастеров, иконостасом редкой красоты и звонким голосом колокольной группы, мелодии которой слышны далеко в округе.

Владыка сердечно поблагодарил президента компании «Сады Придонья» Андрея Самохина за большой вклад в развитие ценностей Русского православия и ведущего активную деятельность во славу Святой церкви. Андрей Самохин был награжден медалью Волгоградской епархии.

Новости компаний

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter