18 июня вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Поставят шлагбаумы и контрольно-пропускные пункты»: волгоградцам отрезали все пути в леса

Из-за жаркой погоды волгоградцев попросили повременить с поездками на природу

Поделиться

Ограничения вступили в силу с 17 мая

Фото: Алексей Волхонский

Волгоградские экологи, запретившие горожанам жарить шашлыки на природе, ввели новый запрет. На сей раз из-за слишком жаркой погоды туристов попросили повременить с поездками в лес. 

— В Волгоградскую область пришло настоящее весеннее тепло — именно поэтому с 17 мая в регионе действуют ограничения на поездки в леса, — рассказали в региональном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии. — Из-за риска пожара волгоградцам нельзя выезжать на природу на машинах.

Искать в лесах забывшихся путешественников обещают волгоградские спасатели, казаки, инспекторы областного комитета и даже сотрудники правоохранительных органов. 

— Тех, кто не услышал предупреждений и всё же уехал в лес, будут встречать информационными стендами, шлагбаумами и контрольно-пропускными пунктами, — добавили в областном комитете.

С 1 апреля любителям не только активного, но и вкусного отдыха с шашлыками пригрозили встречей с инспекторами.

— С 1 апреля на территории Волгоградского региона вводится запрет распоряжением губернатора на разведение на природе костров, сжигание травы и мусора, — сообщили корреспонденту V1.RU в Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуре. — Ограничение в первую очередь касается лесных массивов. Оно продлится до 1 ноября текущего года.

Волгоградцам, которые не смирились с запретами и захватили с собой жидкость для розжига, ревизоры пообещали больно ударить по кошельку. 

— По административному законодательству за разведение огня предусмотрен штраф до 5000 рублей для физических лиц, — пояснили в надзорном ведомстве. — Для должностных лиц он значительно больше — до 50 тысяч рублей.

На время майских праздников волгоградских пожарных перевели на режим повышенной готовности. Спасателей попросили присмотреть не только за участниками праздничных шествий, но и за любителями пикников на природе.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
20 мая 2019 в 18:00

А вышки с пулемётчиками и овчарками немецкими будут стоять? Колючая проволока, прожектора... И вообще то сейчас ещё не жарко для города, жарко это будет позже, когда в тени +30-35.

Головач Лена
20 мая 2019 в 18:04

Они как трусливое стадо полицаев(гайцы и пэпсы) будут по десять человек кучковаться, что бы не огрести от отдыхающих? Хероические херои...

Гость
21 мая 2019 в 07:52

Надо этого самовосхваляющего запретителя прокатить на выборах и пусть едет в свои брянские леса