17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

«Это был скачок напряжения»: дом семьи с пятью детьми дотла сгорел в Волжском

Супруги с детьми, старшему из которых всего девять, остались без имущества и документов

Поделиться

К счастью, никто не пострадал

К счастью, никто не пострадал

Пожар уничтожил все имущество семьи Багдасарян. Ночью в Среднеахтубинском районе сгорел дом, в котором живут супруги и пятеро их маленьких детей. В один день у них не осталось ничего…

— Инцидент произошел 20 мая. О возгорании в Волжском на острове Зеленом сообщили в 01:34. В СНТ «Урожай» на улице 7-я линия пылали двухэтажный дом, сарай и машина «Таврия». Общая площадь пожара составила 210 квадратных метров, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области.

Пожарным удалось не допустить распространения огня. А на тушение они потратили считаные минуты. Когда им позвонили, спасать, по сути, было уже нечего.

— На место ЧП отправились расчеты 13-й пожарно-спасательной части. Горение они полностью ликвидировали к 01:56. Причину пожара только предстоит выяснить экспертам. Пострадавших, к счастью, нет, — уточнили в ведомстве.

Чуткая мама почувствовала неладное

Чуткая мама почувствовала неладное

В двухэтажном доме благополучно жила семья Багдасарян. Главное — все остались живы и здоровы. Ведь в опасности оказались пятеро детей…

— Мы все уже спали, когда занялся пожар. К счастью, моя супруга проснулась. Она успела нас всех разбудить. Именно благодаря ей наши дети не пострадали, — рассказал корреспонденту V1.RU глава семьи Арам.

Погорельцы предполагают, что именно могло случиться. С большой долей вероятности, замкнуло проводку.

— У нас в товариществе регулярно скачет напряжение электричества. Вот оно 160 вольт, а через минуту — уже 200, потом падает до 120… Предполагаю, что из-за этого могло произойти замыкание, а затем — пожар, — говорят жители.

Спасали себя и детей, вещи вынести не удалось

Спасали себя и детей, вещи вынести не удалось

Супруги Багдасарян не жалуются на судьбу — они вместе, а их дети живы. Но пока не понимают, что им делать. Огонь уничтожил абсолютно все.

— Дом сгорел полностью. Старшему нашему ребенку девять лет, младшенькому — два. Нет одежды, документов, денег — вообще ничего. Знакомые сразу пришли на помощь: дети уже одеты, хотя прошло меньше суток.

Если вы хотите помочь семье с пятью детьми, связаться можно по телефону: 8 (906) 167–57–77.

У семьи нет даже документов

У семьи нет даже документов

Напомним, что в хуторе Красный Сад в Волгоградской области тоже дотла сгорел дом многодетной семьи. Вера Бочарникова и еще шестеро детей остались на улице. Женщина в полном отчаянии надеется сегодня на неравнодушие волгоградцев.

— Однажды мы уже вынуждены были отстраиваться с нуля, — рассказывает Вера. — В 2009 году на этом же участке сгорел наш первый дом. Огонь уничтожил его полностью. Пришлось кропотливо восстанавливать быт. Строиться я на этом месте больше не буду — второй раз горели, куда уже… Сказали, что 50 тысяч рублей как погорельцам через несколько месяцев выделит государство. Пока покупаю самое необходимое — тетрадки, ручки. Очень хотим купить вагончик, но сами не справимся… 

Позвонить Вере можно по номеру +7–904–401–60–98.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 мая 2019 в 19:58

ну надо было головой думать раньше. огнепропитка.можно было бы установить модули буран для тушения огня. предусмотреть заранее.

Гость
20 мая 2019 в 21:21

От того, что скачет напряжение, в сети 220 или меньше, короткого замыкания проводки произойти в принципе не может. И что, нет автоматов? Не надо путать промышленные объекты, где автоматы рассчитаны на токи 250 или 400 Ампер, и частный дом, где стоят автоматы на 15-25 ампер. В пром. объектах пожары возникают из-за того, что в толстых силовых кабелях от сильного механического напряжения на сгибах продавливается изоляция, жилы сильно сближаются, и идет дуга как в сварке, автоматы на 250 Ампер эту дугу считают нормальным потреблением тока, и в результате случается пожар. В частном доме такого произойти не может, автоматы на 25 Ампер отключат линию, да и продавливания на сгибах нет, так как нет толстых силовых кабелей. Скорее всего какая-то другая причина пожара.