20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Подарок ко дню рождения: Путин помиловал 18-летнюю волгоградку

Жанна Саламатина осуждена в год своего совершеннолетия, но у юной девушки появился шанс все изменить

Поделиться

Ребенок мог попасть под дурное влияние

Ребенок мог попасть под дурное влияние

Президент России Владимир Путин освободил от дальнейшего отбывания наказания троих россиян и снял судимость с гражданина Украины. Указы о помиловании изданы сегодня, 20 мая.

— От дальнейшего отбывания наказания освобождена 18-летняя Жанна Саламатина, которая была осуждена в 2018 году Краснооктябрьским районным судом Волгограда. Также помилованы гражданин Украины Сергей Гладкобородов, жительница Курганской области Гайникамал Аюпова, пенсионер Владлен Литвинов из Гатчины Ленинградской области, — сообщается на портале правовой информации.

О Жанне Саламатиной известно, что она училась в Волгоградском экономико-техническом колледже на специальности «Банковское дело». Поступила в 2015 году. А спустя три года ей был вынесен обвинительный приговор по статье «Незаконный оборот наркотиков». Умысел не был доведен до конца, девочку поймали — поэтому она получила четыре года за покушение на сбыт. Судили ее вместе с подельником. 

— Указ вступает в силу спустя десять дней. Саламатина будет полностью свободна к лету.

Жанна должна стать совершенно свободным человеком в день своего рождения. Жанна в колонии не сломалась, а показала себя как человека деятельного, трудолюбивого и намеренного жить достойно. 

— В заключении девушка окончила профессиональное училище по трем специальностям: «швея», «кухонный рабочий» и «оператор ЭВМ». Сейчас она продолжает учебу в 11-м классе общеобразовательной школы. Стала победителем во Всероссийском фестивале творчества несовершеннолетних осужденных «Амнистия души», — сообщают наши коллеги и «Фонтанка.ру».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    21 мая 2019 в 12:03

    Интересно, через сколько вреиени она снова попадётся на наркоте?

    Ната
    21 мая 2019 в 08:33

    А вот зря освободили эту даму!быстрых денег захотелось?получила по заслугам.

    Гадя
    21 мая 2019 в 06:57

    Через полгода снова сядет...