15 ноября пятница
СЕЙЧАС +4°С

«Это не провал, а локальная просадка»: асфальт в центре Волгограда грозит уйти под землю

Коммунальщики засыпают просевший участок слоем песка и щебня

Поделиться

В марте рядом с просевшим участком открылся портал в неизвестность 

В марте рядом с просевшим участком открылся портал в неизвестность 

Тротуар Ворошиловского района Волгограда, в начале марта уже показавший горожанам портал в неизвестность, спасают от очередной ямы. Опасаясь появления новой зияющей дыры, рабочие раскопали участок на площади Чекистов. 

— После восстановительных работ, которые проводились в марте, коммунальщики наблюдают за тротуаром в Ворошиловском районе, — рассказали в пресс-службе администрации Волгограда. — Во время осмотра она заметили просадку рядом с тем участком, на котором и случился провал — в нескольких метрах от остановки общественного транспорта.

Сегодня утром солидную часть пешеходной дорожки, которую в администрации города называют локальной просадкой, засыпают слоем песка. 

— С утра на месте работает бригада рабочих и спецтехника, — добавили в пресс-службе мэрии. — Рабочие сделают отсыпку и трамбовку песчаной подушки, засыплют слой щебня, а потом вернут на тротуар слой асфальта.

Своего часа дождалась и опасная яма на пути в Ворошиловский ЗАГС — о провале, вставшем на пути влюбленных пар, корреспонденты V1.RU писали накануне. 

— Заметила провал напротив дома № 7 по улице Рабоче-Крестьянской еще вчера вечером, 19 мая. Никакой техники и рабочих поблизости не видела. Так и стоит, — написала местная жительница Светлана Попова. 

Череда коммунальных бед на площади Чекистов началась еще в январе — тогда из-за порыва на 200- миллиметровой трубе рабочим пришлось раскопать большую яму и на несколько часов оставить без воды судебных приставов и сотрудников крупного офисного здания. В начале марта асфальт на тротуаре рядом с остановкой «Площадь Чекистов» ушел по-английски — горожане успели лишь заметить огромную яму глубиной около полутора метров. 

— Сперва обвалилась малая часть. Коммунальщики, недолго думая, засыпали каким-то шлаком. Весь этот шлак за пару дней разлетелся. Видимо, вода доделала своё дело, — рассказали волгоградцы.

К зияющей дыре отправили сотрудников «Концессий водоснабжения» — коммунальщики не исключали, что асфальт мог уйти из-под ног из-за их работ. В администрации города тем временем заверили, что провал в центре Волгограда был оперативно засыпан песком и закатан в свежий слой асфальта.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 мая 2019 в 15:42

Если Волгоград в ближайшие несколько лет не избавится от этих бочаровских концессий, то они избавятся от Волгограда.

СССР
21 мая 2019 в 17:31

Провал в экономике а а все остальное
только просаживается!

Вадим
21 мая 2019 в 17:27

На пересечении улиц Порт-Саида с Коммунистической тоже появилась локальная просадка асфальта на дороге. Там тоже рыли раньше и что-то меняли. Наверное, скоро провалится.