3 июня среда
СЕЙЧАС +18°С

Поделиться

Пострадавшие в аварии волгоградцы все еще в больнице

Пострадавшие в аварии волгоградцы все еще в больнице

Получившие ранения в результате аварии пассажиры и водитель маршрутного «Луидора» до сих пор находятся в больнице № 7. Вечером 17 мая у каждого из них были свои планы: поехать в деревню на поминки, провести вечер дома и с детьми. Но в 19:30 в Советском районе Волгограда на остановке «Нефтяной техникум» произошла страшная авария. Груженный 20 тоннами селитры МАЗ из Татарстана буквально вмял в столб маршрутку № 15С. О том, как это было, пострадавшие в аварии рассказали корреспонденту V1.RU. 

Андрей Шайденко — водитель маршрутки № 15С: «Ехал на поминки в деревню»

Водителю маршрутки придется еще пару недель провести в больнице

Водителю маршрутки придется еще пару недель провести в больнице

— Я должен был уже в понедельник или вторник быть в деревне, тестя поминать. Ему как раз был год. А теперь вот как минимум недели три пролежу здесь. Ни момента удара, ни того, как отбросило машину, не помню. Словами описывать можно долго, а на деле всё, что произошло тогда, — секундное дело. Я даже сознание на какое-то время потерял от удара. Не знаю, что лучше: чтобы успел я вывернуть руль или то, что случилось. Сначала удар в заднюю часть машины был, а потом уже второй — в столб. Если бы не столб, мы бы, наверное, перевернулись. Сейчас лежу лечусь, сын навещает. 

Водителя из покореженной машины пришлось вытаскивать очевидцам

Водителя из покореженной машины пришлось вытаскивать очевидцам

Пострадавший водитель маршрутки не выйдет на работу в течение ближайшего времени. Осложняют выздоровление мужчины переживания по поводу автомобиля. Как стало известно после трагедии, водитель маршрутки № 15С взял автомобиль у владельца лишь на несколько дней.

— Это у меня вторая авария, — мужчина откидывает одеяло и показывает огромный шрам на животе. — Несколько лет я уже так попал в больницу с кишками наружу, но тогда я был пассажиром. Теперь вот сам за рулем. Помню, как меня вытаскивали из маршрутки. Больно было, конечно, но я же взрослый мужчина. За свою жизнь много боли пережил — не привыкать. 

Светлана Коновалова — пассажирка: «Там были лужи крови, крики, звук бьющегося стекла, но самым страшным был звук мнущегося металла»

Светлана с коллегой спешила домой после работы

Светлана с коллегой спешила домой после работы

— Мы ехали с работы с коллегой, спешили после работы домой, а тут 15С. Я должна была на этой остановке, где авария случилась, выйти... Мы стояли на светофоре, и сначала я даже не поняла, что произошло. Думала, что мы столкнулись с какой-то машиной. В момент аварии я сильно ударилась об сиденье затылком, но всё слышала и понимала. За первым ударом почти сразу раздался второй, я на несколько секунд потеряла сознание. Но потом почувствовала, как на меня навалилось сразу много людей с задней части салона. Получилось, что меня зажало между людьми и сиденьями. 

Пассажиры измятой маршрутки 15С вспоминают, что равнодушных к их беде не было

Пассажиры измятой маршрутки 15С вспоминают, что равнодушных к их беде не было

Корреспонденты V1.RU собирали информацию об аварии и пострадавших в режиме онлайн.

— Там были лужи крови, человеческие крики, звук бьющегося стекла, но самым страшным был звук мнущегося металла. Многое из пережитого запомнилось обрывками. Каша в голове долго была. Сразу после аварии к нам начали сбегаться люди. Кто-то помогал вытаскивать людей из машины, кто-то оказывал первую помощь. 

Помню, прибежала девушка из аптеки, которая расположена прямо на этой остановке, где всё произошло. Она принесла нашатырь, йод — ходила между нами и предлагала свою помощь. Я смогла выбраться из покореженного салона и сразу же позвонила мужу, рассказала о том, что случилось. Потом нашла свою коллегу — ей досталось меньше, чем мне. Но мы как-то и не понимали, что у нас что-то сломано или что-то серьезно. Потом к нам подошла девушка и предложила довезти нас до больницы. Она и привезла нас сюда. Сразу же отправили на обследования, на КТ. У меня в результате оказалась сломана нижняя челюсть, ссадины и ушибы, но я хотя бы хожу сама. Многим досталось сильнее. 

Всего в майский вечер до дома не добрались 16 человек, находившихся в маршрутке в день аварии. Все они обратились в больницы за медицинской помощью. Детей, к счастью, среди пострадавших не было. 

Ольга Грянченко — пассажирка: «Я очнулась, а кругом тишина и человеческие стоны»

Ольга после аварии до сих пор не знает о состоянии коллеги

Ольга после аварии до сих пор не знает о состоянии коллеги

— Мы с коллегой ехали домой, я сидела спиной к водителю. Получается, что сразу за ним, — вспоминает Ольга Грянченко. — Мы ехали спокойно, как всегда, а потом я помню такой «бах!». И всё. Как будто меня шторкой закрыли от всего, что случилось. Второго удара я не слышала и не чувствовала. В себя пришла только потом. Первое, что услышала, — как кто-то вырывает сиденья из водительской кабины. На нас после столкновения вся толпа, что сзади была, навалилась. Я стала искать свою подругу-коллегу, которая со мной была. И увидела, что она сильно завалена. До нее не добраться было совсем. Больше уже и не помню ничего. 

Автомобиль восстановлению не подлежит

Автомобиль восстановлению не подлежит

— Когда очнулась, была тишина и только человеческие стоны слышно отовсюду. Я даже не поняла, что один из них — мой. Там было много людей, все двери маршрутки пришлось открывать. И задние открыты были, и передние, и в салон. Страшное зрелище. Подругу свою я, кстати, после всего случившегося так и не видела. Даже не знаю, что с ней. Но я не хожу почти, не встаю из-за перелома ноги. Если честно, сегодня впервые я хорошо себя чувствую, бодрячком прям. Вчера мне было всё ещё очень плохо. 

Волгоградцам предстоит длительный период восстановления. Водитель ударившего микроавтобус МАЗа задержан. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!