18 июня вторник
СЕЙЧАС +30°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Я только потом поняла, что это мой стон»: три истории разбившихся в маршрутке № 15С волгоградцев

Волгоградцы, оказавшиеся в больнице после столкновения маршрутки и МАЗа, рассказали о жуткой аварии

Поделиться

Пострадавшие в аварии волгоградцы все еще в больнице

Фото: Мария Часовитина

Получившие ранения в результате аварии пассажиры и водитель маршрутного «Луидора» до сих пор находятся в больнице № 7. Вечером 17 мая у каждого из них были свои планы: поехать в деревню на поминки, провести вечер дома и с детьми. Но в 19:30 в Советском районе Волгограда на остановке «Нефтяной техникум» произошла страшная авария. Груженный 20 тоннами селитры МАЗ из Татарстана буквально вмял в столб маршрутку № 15С. О том, как это было, пострадавшие в аварии рассказали корреспонденту V1.RU. 

Андрей Шайденко — водитель маршрутки № 15С: «Ехал на поминки в деревню»

Водителю маршрутки придется еще пару недель провести в больнице

Фото: Алексей Волхонский

— Я должен был уже в понедельник или вторник быть в деревне, тестя поминать. Ему как раз был год. А теперь вот как минимум недели три пролежу здесь. Ни момента удара, ни того, как отбросило машину, не помню. Словами описывать можно долго, а на деле всё, что произошло тогда, — секундное дело. Я даже сознание на какое-то время потерял от удара. Не знаю, что лучше: чтобы успел я вывернуть руль или то, что случилось. Сначала удар в заднюю часть машины был, а потом уже второй — в столб. Если бы не столб, мы бы, наверное, перевернулись. Сейчас лежу лечусь, сын навещает. 

Водителя из покореженной машины пришлось вытаскивать очевидцам

Фото: Мария Часовитина

Пострадавший водитель маршрутки не выйдет на работу в течение ближайшего времени. Осложняют выздоровление мужчины переживания по поводу автомобиля. Как стало известно после трагедии, водитель маршрутки № 15С взял автомобиль у владельца лишь на несколько дней.

— Это у меня вторая авария, — мужчина откидывает одеяло и показывает огромный шрам на животе. — Несколько лет я уже так попал в больницу с кишками наружу, но тогда я был пассажиром. Теперь вот сам за рулем. Помню, как меня вытаскивали из маршрутки. Больно было, конечно, но я же взрослый мужчина. За свою жизнь много боли пережил — не привыкать. 

Светлана Коновалова — пассажирка: «Там были лужи крови, крики, звук бьющегося стекла, но самым страшным был звук мнущегося металла»

Светлана с коллегой спешила домой после работы

Фото: Алексей Волхонский

— Мы ехали с работы с коллегой, спешили после работы домой, а тут 15С. Я должна была на этой остановке, где авария случилась, выйти... Мы стояли на светофоре, и сначала я даже не поняла, что произошло. Думала, что мы столкнулись с какой-то машиной. В момент аварии я сильно ударилась об сиденье затылком, но всё слышала и понимала. За первым ударом почти сразу раздался второй, я на несколько секунд потеряла сознание. Но потом почувствовала, как на меня навалилось сразу много людей с задней части салона. Получилось, что меня зажало между людьми и сиденьями. 

Пассажиры измятой маршрутки 15С вспоминают, что равнодушных к их беде не было

Фото: Мария Часовитина

Корреспонденты V1.RU собирали информацию об аварии и пострадавших в режиме онлайн.

— Там были лужи крови, человеческие крики, звук бьющегося стекла, но самым страшным был звук мнущегося металла. Многое из пережитого запомнилось обрывками. Каша в голове долго была. Сразу после аварии к нам начали сбегаться люди. Кто-то помогал вытаскивать людей из машины, кто-то оказывал первую помощь. 

Помню, прибежала девушка из аптеки, которая расположена прямо на этой остановке, где всё произошло. Она принесла нашатырь, йод — ходила между нами и предлагала свою помощь. Я смогла выбраться из покореженного салона и сразу же позвонила мужу, рассказала о том, что случилось. Потом нашла свою коллегу — ей досталось меньше, чем мне. Но мы как-то и не понимали, что у нас что-то сломано или что-то серьезно. Потом к нам подошла девушка и предложила довезти нас до больницы. Она и привезла нас сюда. Сразу же отправили на обследования, на КТ. У меня в результате оказалась сломана нижняя челюсть, ссадины и ушибы, но я хотя бы хожу сама. Многим досталось сильнее. 

Всего в майский вечер до дома не добрались 16 человек, находившихся в маршрутке в день аварии. Все они обратились в больницы за медицинской помощью. Детей, к счастью, среди пострадавших не было. 

Ольга Грянченко — пассажирка: «Я очнулась, а кругом тишина и человеческие стоны»

Ольга после аварии до сих пор не знает о состоянии коллеги

Фото: Алексей Волхонский

— Мы с коллегой ехали домой, я сидела спиной к водителю. Получается, что сразу за ним, — вспоминает Ольга Грянченко. — Мы ехали спокойно, как всегда, а потом я помню такой «бах!». И всё. Как будто меня шторкой закрыли от всего, что случилось. Второго удара я не слышала и не чувствовала. В себя пришла только потом. Первое, что услышала, — как кто-то вырывает сиденья из водительской кабины. На нас после столкновения вся толпа, что сзади была, навалилась. Я стала искать свою подругу-коллегу, которая со мной была. И увидела, что она сильно завалена. До нее не добраться было совсем. Больше уже и не помню ничего. 

Автомобиль восстановлению не подлежит

Фото: Мария Часовитина

— Когда очнулась, была тишина и только человеческие стоны слышно отовсюду. Я даже не поняла, что один из них — мой. Там было много людей, все двери маршрутки пришлось открывать. И задние открыты были, и передние, и в салон. Страшное зрелище. Подругу свою я, кстати, после всего случившегося так и не видела. Даже не знаю, что с ней. Но я не хожу почти, не встаю из-за перелома ноги. Если честно, сегодня впервые я хорошо себя чувствую, бодрячком прям. Вчера мне было всё ещё очень плохо. 

Волгоградцам предстоит длительный период восстановления. Водитель ударившего микроавтобус МАЗа задержан. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
дык
21 мая 2019 в 19:22

власти упраздните позор города -маршрутки

Работаю в центре
21 мая 2019 в 19:36

Никогда ни один перевозчик ( автобусы) не справится с таким потоком пассажиров. Город 100 км протяженностью. Вот убрали 55 автобус -сразу почувствовался дефицит транспорта. В своё время перед ЧМ запретили маршрутки и многие уехали работать в другие регионы, с хорошими машинами. Потом Питеравто закапризничал, ему то не нравится. Туда поеду, туда на хочу. Вы забыли, какие были очереди на остановках? Вы не знаете, какая-то давка в автобусах сейчас в час пик? Убрать маршрутки, значит работа в городе будет парализована. А если все пересядут на дешевые авто-будет полная ж-па. Ибо дорога у нас одна! Ржавые вёдра, конечно, надо убирать, а хорошие новые маршрутки привлекать. И возобновить троллейбус в Кировском для студентов и школьников. Хотя бы на учебный год. Думать головой надо, а не запрещать. Запретить легко. А что взамен?

Паша
21 мая 2019 в 22:20

Недавно в Кировском полностью сгорел 55 автобус. Хорошо что двери не заклинило и пассажиров было мало. Сегодня заглох 35 в центре, недавно дней пять назад - 95... лето ещё не начиналось. Без комментариев!