17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Уголовное дело прекращено: глава волгоградского Росприроднадзора отказался от обвинений в клевете

На сегодняшнем заседании Сергей Васильев отказался от претензий к учителю географии

Поделиться

Сергей Васильев счел жалобу волгоградской общественницы клеветой 

Сергей Васильев счел жалобу волгоградской общественницы клеветой 

Экс-руководитель волгоградского Управления Росприроднадзора Сергей Васильев, обвинивший учительницу Светлого Яра в клевете, отказался от всех своих претензий. 

— На сегодняшнем заседании Сергей Васильев отказался от обвинений в адрес Анастасии Сергеевой, — рассказала адвокат Ольга Завгороднева. — В разговоре с журналистами он заявил, что не хочет портить ей судьбу. На самом деле, мне кажется, что он просто оценил свою процессуальную позицию. Никаких официальных заявлений, к слову, мужчина так и не принес. 

После объявленного перерыва судья Светлоярского суда объявила, что уголовное дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления. 

— Конечно, Анастасия Сергеева довольна таким результатом. Мне кажется, что она еще не до конца осознала: все закончилось! — добавила Ольга Завгороднева. 

Анастасия Сергеева следила за перевозом Кировской свалки и ликвидацией пруда-накопителя

Анастасия Сергеева следила за перевозом Кировской свалки и ликвидацией пруда-накопителя

В начале весны Анастасия Сергеева, следившая за перевозом Кировской свалки и ликвидацией пруда-накопителя, узнала, что глава волгоградского Управления Росприроднадзора обвинил ее в клевете.

— Я воспользовалась правом федерального закона и написала федеральному руководству просьбу проверить деятельность нашего Росприроднадзора, — рассказывала сайту V1.RU Анастасия. — Но Сергей Васильев считает, что в письме были данные, порочащие его честь и достоинство. Единственное, что я написала в отношении регионального управления, — слово «некомпетентность».

На первое заседание Светлоярского суда Сергей Васильев прислал лишь своих адвокатов — руководитель ведомства объяснил свой «прогул» служебной командировкой. Впрочем, уже в следующий раз он предложил Анастасии Сергеевой мировое соглашение.

В конце апреля стало известно, что прославившийся начальник Росприроднадзора написал заявление об увольнении и зарегистрировался на праймериз «Единой России».

— Я получила письмо из федерального Росприроднадзора, — рассказала корреспонденту V1.RU Анастасия Сергеева, которую чиновник обвинил в клевете. — В нём указывается, что в отношении Сергея Васильева проводится служебная проверка по факту выявленных нарушений в деятельности волгоградского управления Росприроднадзора. В письме также отмечено, что Сергей Васильев подал заявление об увольнении с государственной службы.

Кресло уволившегося волгоградца занял его заместитель Андрей Хохлов, проработавший в Росприроднадзоре 15 лет.

Вступившись за обвиненного в клевете учителя, волгоградские географы тем временем заинтересовались самим Сергеем Васильевым. Ученые решили прочитать его диссертацию, но так и не смогли найти его научной работы.

— После того как Сергей Васильев подал иск о клевете к учительнице географии из Светлого Яра Анастасии Сергеевой, его личностью стали интересоваться все кому не лень, — объяснил свой интерес географ и историк Анатолий Судаков. — На официальном сайте Росприроднадзора написано, что он является кандидатом юридических наук, который защитил диссертацию по теме: «Государственно-правовое регламентирование обеспечения национальной безопасности Российской Федерации». Масштабность темы меня очень удивила: под нее впору создавать целый научно-исследовательский институт. Захотелось набраться ума и почитать этот труд.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 мая 2019 в 20:08

Какое уголовное дело? Не было УГОЛОВНОГО дела.

Адвокат
21 мая 2019 в 20:16

Состава преступления нет, а дело возбудили. Советую на полицию подать иск. И написать в Москву о незаконном возбуждении уголовного дела.

НА ПРИОДУ
21 мая 2019 в 17:28

В Архангельск надо мусор возить, чем мы хуже москвичей. Деньги дерут сумасшедшие , навариваются на мусоре . Ещё ничего не скажи . Дбром этот коммунальный грабеж не кончится. Пенсионный возраст подняли до загробного , говорили мол денег нет , теперь оказывается что деньги есть , но не для своих граждан. И так везде , налоги, тарифы , распилы и коррупция.