16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгограде бывшего депутата гордумы в очередной раз осудили за прикарманенные деньги за коммуналку

Уже осужденный Сергей Емельяненко получил шесть лет колонии общего режима

Поделиться

Сергей Емельяненко так и не расплатился со своими многомиллионными долгами 

Фото: Волгоградская городская дума 

В Волгограде бывший депутат городской думы, уже получивший приговор за прикарманенные деньги из кассы управляющей компании, услышал новый приговор. За восемь вскрывшихся эпизодов Сергей Емельяненко получил еще шесть лет колонии общего режима. 

— Уже после первого приговора проверяющие проводили дополнительные ревизии и нашли новые эпизоды преступления, — прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры. — Оказалось, что с октября по ноябрь 2015 года Сергей Емельяненко, который был соучредителем ООО «Емкор», регулярно брал деньги из кассы.

Присвоив солидную сумму, бывший депутат решил не платить по счетам — сумма его долга доросла до 3 миллионов и 650 тысяч рублей. 

— Сегодня Сергей Емельяненко услышал новый приговор Краснооктябрьского районного суда, — добавили в прокуратуре. — За восемь эпизодов мошенничества, совершенного с использованием своего служебного положения, он получил шесть лет колонии общего режима.

Черная полоса в жизни Сергея Емельяненко настала еще в 2015 году. По версии следствия, с 2011 по 2013 годы директор управляющей компании «Емкор» собирал коммунальные платежи, но не в полном объеме передавал деньги поставщику энергоресурсов. В результате муниципальному унитарному предприятию «Волгоградское коммунальное хозяйство» был причинен ущерб на сумму свыше 3 миллионов 300 тысяч рублей. Кроме того, Емельяненко с апреля 2009 года по июль 2010 года перечислил с расчетного счета ООО «Емкор» на расчетный счет ООО «ВАИТ», где сам же являлся учредителем, 5,5 миллиона рублей. Деньги были потрачены на оплату строительных материалов, бытовой техники, печатных изданий, а также саморекламу в качестве депутата Волгоградской городской думы. За потраченную сумму директор управляющей компании «Емкор» получил три года условно с испытательным сроком в два с половиной года.

В 2016 году волгоградский Арбитражный суд согласился с МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» и обязал задолжавшую управляющую компанию выплатить коммунальщикам 15 664 000 руб. 52 копеек и пени в 130 853 рубля 63 копейки.

Спустя год Сергея Емельяненко вновь обвинили в присвоении денег, полученных на оплату коммуналки, — с февраля по июль 2015 года предприимчивый волгоградец положил в свой карман больше семи с половиной миллионов рублей. За крупный и неоплаченный долг мужчину осудили на четыре с половиной года колонии общего режима.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter