10 декабря вторник
СЕЙЧАС +2°С

«У нас утопили двухэтажку»: в Калаче в целях экономии аварийный дом смыли в реку

Так, по мнению местных жителей, подрядчик решил сэкономить

Поделиться

Двухэтажный дом «переселили» на дно реки Гусихи 

Двухэтажный дом «переселили» на дно реки Гусихи 

В городе Калаче-на-Дону Волгоградской области в протоку Дона Гусиху в буквальном смысле смыли двухэтажное здание. После сноса аварийного дома его решили не возить на полигон. Прибегнув к такому способу, считают жители Калача, подрядчик сильно сэкономил на утилизации. 

— В Калаче утопили… двухэтажку! — написал сегодня в социальных сетях житель Калача-на-Дону Олег Горбунов. — Еще недавно она была лицом города. А теперь многоквартирный дом лежит на дне и на берегу Гусихи. Убитый в хлам, в остатки щитов, окон, перекрытий, обоев, линолеума и прочего. Лежит, кстати, рядом с историческим центром города, неподалеку от администрации района. Можно сказать, мечты недовольных мусорной реформой («давайте вывозить мусор к администрации») сбылись с лихвой. 

Речь идет об одном из тех домов в Калаче, которым еще в 2006 году подписали «смертельный приговор», как аварийным. V1.RU рассказывал о том, что несмотря на прощание с людьми, эти дома еще хранят память о своих бывших хозяевах.

Обломки дома скинули недалеко от городской администрации 

Обломки дома скинули недалеко от городской администрации 

Олег Горбунов опубликовал несколько фотографий. На одних рабочие сносят дом, на других — горы строительного мусора, в том числе белоснежный унитаз. 

— Как же появился унитаз на берегу Гусихи? Да вот так. Вначале была цепь нелепых решений, как бы законных, потому посадок за эти решения не было. Потом из дома, где обитал унитаз, были выселены жильцы. Потом нашелся подрядчик на снос этого дома. Он разобрал и вывез кирпич, а затем начал работать спецтехникой. 

Ломать «аварийный» дом, по словам Олега Горбунова, оказалось не просто сложно, а крайне сложно. 

— Но получить руины, то есть токсичные отходы 4 и 5 классов, подрядчику все-таки удалось. А вот вывозить их нужно было на спецполигон под Светлым Яром, где стоимость утилизации примерно 500 рублей за кубометр. Понятно, что стоимость утилизации в Гусиху-Дон примерно на 500 рублей меньше. И тут калачевцы увидели страшное. Груженные каким-то мусором грузовики принялись ездить к берегу Гусихи. Мимо почившей лукойловской заправки, по хорошей дороге, которая тут же стала плохой. Она почему-то провалилась.

Жители соседних с ямами на дороге домов воткнули в них ветви деревьев, из-за возникшего на дороге препятствия грузовики на время остановились. 

— Имена, пароли и явки «утопителей» и «берегоукрепителей» пока не называю, — говорит Олег Горбунов. Деятелями займется прокуратура.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!