20 июня четверг
СЕЙЧАС +30°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Хотим снимки легенд в салон!»: трамвай «Ротора» отправился по маршруту Площадь Чекистов — ВГТЗ

Горожан призывают поучаствовать во флешмобе, выложив фото с хэштегом #ЗаРотор

Поделиться

Первые пассажиры поедут в вагоне уже сегодня 

Фото: пресс-служба «Ротора»

В честь 90-летия клуба брендированный вагон украсит линию скоростного трамвая. Сине-голубой красавец вышел на работу сегодня, 22 мая. Горожанам предлагают выгладывать фотографии с ним с хэштегом #ЗаРотор.

— Транспортное средство № 5882(4) будет курсировать по маршруту СТ Площадь Чекистов — ВГТЗ. Вагоны выполнены в традиционных клубных цветах, украшены надписями «Наши флаги сине-голубые», «90 лет клубу» и эмблемой «Ротора»! — сообщили V1.RU в пресс-службе клуба. — Надеемся, что этот трамвай станет первым в череде сине-голубых транспортных средств на улицах города!

Поблагодарив МУП «Метроэлектротранс», «роторовцы» обратились к болельщикам с предложением поддержать клуб.

— Ловите сине-голубой трамвай на улице, выкладывайте здесь и в своих социальных сетях фото и видео с хэштегом #ЗаРотор.

Фанаты с восторгом приняли идею, внеся собственное предложение — чуть-чуть доработать вагон, который, впрочем, и так считают красивым и достойным украшать город.

— Ещё бы внутри так же оформить, с фотографиями легенд клуба, — отметил Михаил Семенов.

Кроме того, болельщики уверены, что появление брендированного трамвая поможет «заразить» духом футбола большее количество людей.

— Это, безусловно, вклад в популяризацию клуба в городе. Побольше бы таких мелочей, и стадион будет ломиться от болельщиков. У нас был большой провал в том безвременье, когда мы прозябали на задворках российского футбола, и тем не менее народ любит свой клуб. А вот такие «мелочи» должны привлечь на стадион новых людей, заразить их духом волгоградского футбола. Радует, что делаются шаги в этом направлении, но хотелось бы ещё более активных, даже агрессивных — в хорошем смысле — действий руководства клуба, области и всех тех, кто имеет возможность воздействовать на народ, — уверен Александр Устинов.

Футболисты отметили праздник украшением города

Напомним, что перед финальным матчем волгоградского «Ротора» на трибунах домашнего стадиона собрали название футбольного клуба. Ради огромной надписи рабочим пришлось поменять местами сидения разных цветов. 

— Эта традиция зародилась еще на Центральном стадионе. Когда вместо скамеек на трибунах поставила кресла, то синим цветом рабочие выложили слово ROTOR — в те времена команда играла в Еврокубке, а трансляции матчей велись и на иностранных каналах, — напомнил представитель фан-портала «Ротор» Андрей Павлов. — Если название и сейчас сохранили на английском языке, то, видимо, у клуба большие планы. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирод Палыч
22 мая 2019 в 10:57

Удивляет желание авторов примазаться к успехам футбола в Волгограде , прославляя "Ротор" который основан Горюновым в 1975 году. То есть Ротору всего 44 годика, а не 90 лет. История Футбола в городе на Волге насчитывает 110 лет! Весной 1909 года в Царицыне, благодаря совместным усилиям братьев Кошелевых и Сутыриных, работников нефтебазы фирмы Нобеля были организованы две команды — «Штурм» и «Штандарт». В дальнейшем в городе, "главная" футбольная команда базировалась при разных базовых предприятиях . Это "Тракторостроитель" ,"Трактор" на Тракторном заводе, "Сталь" ,на сталепроволочном (канатном) , "Ротор" на "Баррикадах" и пр.

Гость
22 мая 2019 в 10:49

«предлагают выгладывать фотографии»
Выгоняйте таких грамотеев

волгоградец
22 мая 2019 в 11:23

Лучше идеи не было?