21 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

В Волгограде 26 мая остановят движение из-за велопарада

Тормозить водителям придется на Первой Продольной

Поделиться

Волгоградцы рассчитывают побить рекорд по посещаемости прошлого года

Волгоградцы рассчитывают побить рекорд по посещаемости прошлого года

В Волгограде в воскресенье, 26 мая, в связи с проведением ежегодного велопарада будут ограничивать движение. 

По данным организаторов велопарада, ограничение движения будет вводиться по той же схеме, что и в предыдущие годы. Совсем закрывать Первую Продольную никто не будет. 

— На время проведения велопарада автомобили освободят проспект Ленина, улицы Рабоче-Крестьянскую и Электролесовскую, — говорит Михаил Соломонов. — По мере прохождения колонны с участниками велопарада движение будет возобновляться в прежнем режиме. 

Сюрпризом для горожан в этом году станет концерт живой музыки, организованный на финише, — площади Павших Борцов.

Выступающий за равные права пешеходов, автомобилистов и велосипедистов Михаил Соломонов призывает горожан обязательно принять участие в празднике. Цель пробега заключается в том, чтобы обратить внимание чиновников на плохую развитость велоинфраструктуры в Волгограде. В прошлом году за права велосипедистов проголосовали, крутя педали, около двух тысяч человек.

Сбор участников 26 мая состоится в 12:00 у «Царицынской оперы» в Краснооктябрьском районе и возле ДK Петрова в Советском. Старт движения колонн — в 13:00.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
22 мая 2019 в 17:27

Таки проведите этот велопарад по улицам и улочкам Дзержинского района. Ну сколько можно вертеть эти педали в центре города! По всем этим ямам, колдобинам, трещинам и прочим покосившимся люкам. Что за дурная тяга к этим "рисовкам" и "понтам" под окнами администраций? Снова Волоцков?

Людмила
22 мая 2019 в 22:36

А это не тот Соломонов, с подачи которого на по. Павших борцов новую разметку нарисовали? И снова его инициатива??? Мало ему, что полгорода по его милости мучается??? И за какие права он так борется???

Сваха
22 мая 2019 в 20:36

Акурат подгадали под праймериз.Видимо с заездом на участки.