17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Бультозавр больше не «буль»: любовь волгоградцев превратила пса с изувеченной мордой в красавца

Волонтеры уверены, что где-то бродит вторая половина дворняжки — добрый и заботливый человек

Поделиться

Мальчик чувствует себя прекрасно и готов к свиданиям 

Мальчик чувствует себя прекрасно и готов к свиданиям 

Волонтеры Фонда «Лисена» объявили в розыск хозяина Бультозавру. Событие, которое может показаться печальным (где-то есть животное без своего человека), на самом деле является большим счастьем и результатом долгого труда.

— Бультозавр победил венсаркому. У него была последняя химия. Он теперь здоров, кастрирован, «сережка» в ухе рыжая — «Лисена 160». И на днях у этого красавчика выписка. Мы сделали это все вместе, — поделилась с корреспондентом V1.RU руководитель благотворительного Фонда «Лисена» Наталья Миндрина.

Мальчика подобрали на площади Возрождения в Краснооктябрьском районе. Состояние его было крайне тяжелым. Имя он получил из-за своей мордочки — изувеченной, выгнутой, как у бультерьеров — только вот для него это совсем не особенность породы, а проявление страшного заболевания и инфекции. Оказалось, что никакой он не «буль».

— Теперь очень переживаю: в приюте инфекции, в клинике сосед с чумкой, Бультозавра боюсь прививать пока. И что делать? Знаю, на родной улице ждут Бультозавра. И он там как рыба в воде. Но все-таки хочется найти ему дом. И своего человека. В клинике пока долг, поэтому благодарна любой вашей поддержке, — добавила Наталья.

Одна сторона была сплошная кровь и опухоль — ее не покажешь

Одна сторона была сплошная кровь и опухоль — ее не покажешь

Напомним, что Бультозавр попал к волонтерам в очень тяжелом состоянии. Болезнь лишила его возможности самостоятельно бороться за жизнь и хоть как-то поддерживать угасающие силы.

— У него кровоточащая опухоль на голове, сгнил глаз, высокая температура… Когда мы его нашли, он уже не мог дышать носом и пить воду. У него диагностировали саркому. К счастью, у собак это заболевание легко лечится — только нужны деньги, хороший специалист и терпение. 

Узнали о Бультозавре, кстати, по видео в интернете. Наталье Миндриной стало так жаль пса, что она поехала на площадь Возрождения, даже не будучи уверена, что он все еще там. 

— Бультозавр оказался ласковым и спокойным мальчишкой. Он с такой преданностью смотрит в глаза! То, что собаки все понимают, — не пустые слова. Бультозаврик в курсе, что другого шанса, кроме как довериться людям, у него не было. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 мая 2019 в 16:35

Спасибо за спасение!!!