18 июня вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В офисах ООО «Управление отходами — Волгоград» прошли обыски

Оперативников интересовали финансовые документы

Поделиться

По сообщению телеграм-каналов из офиса регоператора вытряхнули финансовые документы 

Фото: Виктория Рындина 

В Волгограде сегодня, 22 мая, в офисах ООО «Управление отходами — Волгоград» прошли обыски. Об этом сообщают анонимные телеграм-каналы. В самой компании информацию об обысках опровергать не стали.

— В ходе следственных действий в офисах волгоградского регионального оператора по обращению с ТКО изъята вся документация по финансово-хозяйственной деятельности за период с 2014 по 2019 год, — сообщает анонимный телеграм-канал «Территория здравого смысла». — Мероприятия проведены прикомандированными сотрудниками из Чувашии, где Управляющая компания «Лидер» осуществляет концессионный проект по обращению с ТКО через АО «Управление отходами». 

В пресс-службе регионального оператора ТКО — ООО «Управление отходами — Волгоград» — опровергать информацию об обысках не стали.

— Мы никак не комментируем данную ситуацию, — заявила сайту V1.RU официальный представитель компании Анна Попова.

Аналогичный ответ мы услышали и в пресс-службе УК «Лидер», которую сейчас в разных городах России активно проверяют на финансовые махинации и к которой относится волгоградское «Управление отходами — Волгоград».

— Мы не комментируем эту ситуацию, тем более по телефону, — заявила представитель «Лидера» журналисту V1.RU.

Журналистам V1.RU попасть в офис «Управления отходами — Волгоград», расположенный на улице Новороссийской, 5, не удалось. 

— Несмотря на то, что дверь в офис открыта, в кабинетах почти никого нет, — сообщает корреспондент V1.RU с места. — На входе гостей встречает объявление, что прием по личным обращениям не ведется, а прогуляться по коридорам компании не разрешает вахтер. 

На Волгоград регоператор «свалился» в июле прошлого года

Фото: Мария Часовитина 

Вчера, 21 мая, в Нижнем Новгороде прошли обыски в Министерстве экологии Нижегородской области. Как сообщили корреспонденту NN.RU в пресс-службе правительства, оперативники проверяли документы, связанные с деятельностью ЗАО «Управление отходами — НН». 

— Министерство экологии подтверждает проведение оперативных мероприятий, связанных с деятельностью ЗАО «Управление отходами — НН» на Балахнинском и Городецком полигонах ТБО в 2014–2016 годах, — рассказал NN.RU представитель регионального правительства.

В марте NN.RU писал, что силовики провели совместную выемку документов в департаменте Росприроднадзора по ПФО, компаниях «Управление отходами — НН» и «ЛУК Регионы».

 «Управление отходами» связано с двумя другими волгоградскими концессиями 

Фото: Мария Часовитина 

О том, что ООО «Управление отходами — Волгоград» заходит в регион в качестве регоператора ТКО, стало известно в конце июля прошлого года. По итогам заседания конкурсной комиссии администрации Волгоградской области региональным оператором ТКО объявлен единственный участник, подавший заявку.

ООО «Управление отходами — Волгоград» связана с двумя уже действующими в Волгоградской области концессиями: «Концессией теплоснабжения» и «Концессией водоснабжения». Головная компания АО «Управление отходами» зарегистрирована в столице. Учредители фирмы — Юрий Сизов с 49% акций и ООО «АЛОР+» с 51%. Юрий Сизов также занимает пост председателя совета директоров ООО «Концессии водоснабжения», находящегося под влиянием инвестиционной компании ЗАО ИК «Лидер».

Сейчас группа реализует десять концессионных проектов в восьми регионах России: в Саратовской, Волгоградской, Нижегородской, Мурманской, Архангельской, Челябинской областях, Республике Чувашия и Ханты-Мансийском автономном округе — Югре на сумму около десяти миллиардов рублей с потенциалом привлечения инвестиций в новые проекты с охватом до 20 регионов на сумму до 80 миллиардов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евгений
22 мая 2019 в 15:56

А такая штука была у кого-нибудь? Ну в начале года мучились, бегали по офисам "мои документы", чтобы они приняли заявки и сделали ксерокопии сколько человек в квартире проживает, это наверное у всех. Причём данные вообще непонятно откуда сыпанули и плати. Теперь другая ерунда. Живём в Суровикино в многоквартирном доме. Платили значит платили, потом за апрель приходит два квитка. Один как всегда, с фамилией собственника и проживающих трое, а другой без фамилии собственника, проживает двое и лицевой счёт другой, но адрес наш. Звоню к ним. Говорят, что это какой то сбой. Прошу их аннулировать липовую квитанцию, отказываются. Я им говорю, вы же видите какой платёж с января, а этот вообще не понятно что и вдобавок к апрелю. Сказали нас не волнует, ошибка наша, а проблемы ваши. Собирайте заново все документы, берите отгулы на работе, езжайте в "мои документы" и пишите заявления, чтобы наш ошибочный счёт, мы же и отменили. А иначе на вашей квартире будут долги, потом суды и т.д. Короче бетон полный, навстречу не идут, в траты за их ошибки вгоняют нас. И кстати так не только мне, а в моём и соседних домах раскидали. Ну вот почему я должен за свой счёт выпрашивать отгул и тратить деньги и время на устранение их ошибок. Если это ошибка вообще.

Дудь
22 мая 2019 в 15:47

Раскручивайте спрут этой ОПГ, явно же видно, что эти Концессии водо и теплоснабжения и отходы это криминальное образование.

Доктор кто
22 мая 2019 в 19:18

Что-то быстро за них взялись. Не к добру это.