17 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Никому они не нужны: кислотные контейнеры для раздельного сбора мусора уберут из центра Волгограда

Эксперимент ООО «Управление отходами — Волгоград» не удался

Поделиться

Волгоградцы так и не сблизились с яркими пластиковыми баками

Фото: Алексей Волхонский

Аллея Героев, улица Советская, проспект Ленина, площадь Ленина и парковка напротив «Волгоград Арены» скоро избавятся от пластиковых контейнеров кислотного цвета, предназначенных для раздельного сбора мусора. Эксперимент ООО «Управление отходами — Волгоград» не удался. И не потому, что некрасиво. 

Что именно отпугнуло волгоградцев, в мэрии не уточняют

Фото: Алексей Волхонский

О том, что огромные баки для сбора стекла и бумаги съедут со своих уже насиженных мест, сайту V1.RU сообщили в администрации Волгограда. По данным мэрии, контейнеры оказались не у дел.

— Региональный оператор, реализуя проект по организации раздельного сбора твердых коммунальных отходов, разместил контейнеры в различных точках города, — напомнили в пресс-службе мэрии. — Как показала практика, такие контейнеры на территории общественных пространств не востребованы жителями Волгограда. В связи с этим регоператором принято решение о переносе баков на другие территории. 

Редкий горожанин воспользовался баками по назначению

Фото: Алексей Волхонский

В администрации Волгограда говорят, что рекомендовали ООО «Управление отходами — Волгоград» места, где контейнеры будут уместней. 

— В ходе консультаций выданы рекомендации региональному оператору по установке контейнеров для раздельного сбора ТКО на придомовых территориях.

Собирать и вывозить мусор волгоградцам удобнее по старинке

Фото: Алексей Волхонский

В пресс-службе регоператора эту информацию подтверждают. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вячеслав
22 мая 2019 в 18:28

Потому что такие баки для раздельного сбора мусора должны находиться о дворах, а не на центральных улицах. Какой идиот пойдет тащить свой мусор и сортировать на аллею героев например? Я с удовольствием бы раздельно выкидывал мусор, но во дворе нет таких баков. Во всем мире такие баки во дворах стоят.
И не надо говорить, что волгоградцы не будут сортировать. Сделайте нормальную инфраструктуру для этого и пропагандируйте в подъездах и во дворе.

dust
22 мая 2019 в 19:19

Сразу было видно что это показуха. Приём пластика у нас уже несколько лет работал. Без шума и пыли в СМИ появились простые невзрачные сетки-контейнеры для ПЭТ, но они реально работали, сначала они появились во дворах девятиэтажек на Красном возле штатных мусорных баков, и народ стал их заполнять. Объема контейнера реально не хватало. Потом такие контейнеры появились в других районах, периодически исчезали, появлялись, и вот с нового года с приходом мусорного короля они исчезли все разом. Пластик стало некуда носить. Приходится пока копить в кладовке до лучших времен. И вот тут с шумом и гамом в СМИ они ставят свои цветастые контейнеры в местах с большой проходимостью, но вдали от домов. И кто туда будет мусор нести? Ну идёт кто-то с одной бутылкой воды, если только допил именно возле контейнера, тогда одну бутылочку и положет. Это же сразу было понятно. Делается чтобы потом сказать, что раздельный сбор не востребован, свалки рулят! За дураков нас держат.

Егор
22 мая 2019 в 19:36

когда стояли корзины для пластика люди всегда в них выбрасывали