5 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Чтобы было неповадно»: учительнице советуют подать в суд на главу волгоградского Росприроднадзора

Волгоградцы хотят наказать Сергея Васильева за судебные тяжбы с учителем географии

Поделиться

Анастасия Сергеева не раз просила отказаться от обвинений

Анастасия Сергеева не раз просила отказаться от обвинений

Учителю географии из Светлоярской школы, обвиненному экс-руководителем волгоградского Росприроднадзора в клевете, посоветовали подать ответный иск. 

— Еще в середине апреля я просила Сергея Васильева отказаться от обвинений и даже пообещала написать расписку, что не буду иметь к нему никаких претензий. Он отказался и еще и месяц трепал мне нервы. После этого громкого дела многие звонят мне и говорят: «Нужно наказать, чтобы было неповадно». К слову, все эти суды отразились на моем бюджете, — прокомментировала Анастасия Сергеева.

Окончательного решения об обращении в суд волгоградка пока не приняла — лишь вчера Анастасия Сергеева узнала о прекращении уголовного дела.

— У меня конец учебного года, и пока все мысли заняты проверками и оценками, — добавила Анастасия Сергеева. — Будем ли мы подавать ответный иск, еще не решила. Нужно подумать.

Судебные разбирательства в Светлоярском суде начались еще в начале весны — глава волгоградского Управления Росприроднадзора обвинил учителя географии в клевете.

— Я воспользовалась правом федерального закона и написала федеральному руководству просьбу проверить деятельность нашего Росприроднадзора, — рассказывала сайту V1.RU Анастасия. — Но Сергей Васильев считает, что в письме были данные, порочащие его честь и достоинство. Единственное, что я написала в отношении регионального управления, — слово «некомпетентность».

В зале суда Сергей Васильев, обидевшийся на слова учителя, появился не сразу: свой «прогул» мужчина объяснил служебной командировкой. На следующем заседании экс-руководитель волгоградского Управления Росприроднадзора предложил Анастасии Сергеевой мировую.

Во время разыгравшихся судебных тяжб Сергей Васильев принял неожиданное решение и написал заявление об увольнении. Освободившееся кресло занял его заместитель Андрей Хохлов, проработавший в Росприроднадзоре 15 лет.

Накануне экс-руководитель ведомства, успевший зарегистрироваться на праймериз от «Единой России», отказался от всех обвинений в адрес Анастасии Сергеевой. В беседе с журналистами волгоградец заявил, что не хочет портить ей жизнь. Адвокат волгоградской общественницы в свою очередь предположила, что Сергей Васильев лишь адекватно оценил свою процессуальную позицию.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 мая 2019 в 18:44

Полностью согласен: пусть этот чинуша, сбежавший с должности в депутаты, ответит по-настоящему. За ложные обвинения статью вроде бы ещё не отменяли? Пусть почалится - там из него быстро дурь выбьют.

Фото пользователя
22 мая 2019 в 21:41

Как их ненавидит народ, причем чинуш всех мастей.

Адвокат
22 мая 2019 в 19:20

А полицию тоже нужно наказать. Как она может возбудать дело без состава преступления?! Пишите в СК и подавайте лично в суд на начальника отдела полиции, где возбудили дело. Или даже выше. Денежные иски им предьявляйте.