18 июня вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Можете даже помахать рукой космонавтам»: волгоградцев ослепит пролетающая над городом МКС

Увидеть Международную космическую станцию горожане смогут даже невооруженным глазом

Поделиться

Заметить яркую МКС волгоградцы смогут уже сегодня вечером

Фото: Алексей Волхонский 

Почти целую неделю волгоградцы смогут наблюдать за Международной космической станцией, способной своим светом затмить Венеру. Как не пропустить самый яркий рукотворный объект на орбите и сделать впечатляющую фотографию, читайте в нашем материале. 

— До 28 мая вечером траектория полета Международной космической станции будет проходить над большей частью России. Это значит, что появился шанс не только увидеть, но и сфотографировать ее, — предупредили сотрудники Роскосмоса. — МКС движется в направлении с запада на восток.

Заметить ослепляющую станцию горожане смогут даже невооруженным глазом, рассказали в волгоградском планетарии. 

— Международная космическая станция, как правило, ярче любой другой звезды. Когда она пролетает над головами, ее блеск сравним с блеском Венеры. Это и впрямь очень ярко, — поделился подробностями лектор волгоградского планетария Кирилл Егоров. — На вечерних экскурсиях мы смотрим на нее с купола. Очень интересно знать, что в небе над Волгоградом — шесть космонавтов. Им можно даже символически помахать руками.

Волгоградским фотографам, загоревшимся мечтой о самом впечатляющем кадре, советуют как следуют подготовиться к непростой съемке. 

— Чтобы различить солнечные панели и блоки, нужны телескоп и камера, присоединяющаяся к его окулярной части, — добавил Кирилл Егоров. — На зеркальной камере роль объектива играет уже сам телескоп. Вообще снимать Международную космическую станцию — сложное дело, которое доступно не каждому фотографу-наблюдателю. Сфотографировать пролет МКС можно с помощью фотоаппарата на штативе с длинной выдержкой.

Увидеть летящую над городом станцию волгоградцы смогут уже сегодня вечером — знатоки астрономии советуют поднять голову в 20:35. Более точное расписание смотрите здесь.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гост
22 мая 2019 в 20:20

плюньте сюда от туда.