17 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Позвонили на GPS-брелок и услышали полицейского»: волгоградец потерялся после поездки на трамвае

Он не впервые оказывается в числе пропавших, но дочь никогда так не радовалась воссоединению

Поделиться

Мужчина уже дома под присмотром близких

Фото: Полина Пирятинская

Жительница Волгограда Полина Пирятинская пережила страшные часы. Ее 82-летний отец бесследно исчез из дома. К счастью, закончилось все благополучно, за что женщина невероятно благодарна полиции, скорой помощи и просто неравнодушным прохожим.

— До сих пор не могу успокоиться и перестать плакать. Вчера, 22 мая, мы вернулись домой в десятом часу и не нашли моего отца — Михаила Светцова — дома. Где он мог быть, мы даже не подозревали. И когда ушел — тоже. Дело в том, что целый день мы провели в подготовке к завершению учебного года — выступлениям и другим делам ребенка. И просто упустили тот момент, когда он вышел за дверь…

По словам женщины, папу ей приходится искать не впервые, поэтому Полина обратилась к волонтерам «Лизы Алерт» за советом. Так, на ключах ее отца появились переделанные под брелок GPS-часы.

— Мы позвонили и услышали голос полицейского. Как он с ним разговаривал! Вежливо, терпеливо, пытаясь понять, что случилось и где найти родственников. При том, что у папы с собой была бумажка с моим номером телефона и адресом. Но он ее принципиально не показывает — так проявляется старая закалка — стремление все сделать самому, обойтись без помощи.

Встретилась Полина с папой в отделе полиции № 4 Центрального района Управления МВД России по городу Волгограду. Оказалось, что ее папу забрали сотрудники, когда он катался на трамвае. 

— Судя по данным GPS-навигатора, он целый день ездил по всему Волгограду! Последствия печальные — упал, разбил нос. Но как же я благодарна людям и экстренным службам… Его никто не обидел, оказали медицинскую помощь, сделали все возможное, чтобы помочь ему найти нас. Просто огромное спасибо им всем.

Перед сном Михаил Михайлович успел попить чай и почитать газету в сопровождении рыданий счастливой от воссоединения дочери. 

Дедушка намотал 19,5 километра за день

Фото: Полина Пиратинская

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мир не без добрых людей
23 мая 2019 в 11:10

Отличный город. Службы сработали как надо. Граждане, будьте добры к старикам. Это болезнь губит многих

бандерлог
23 мая 2019 в 09:52

Казак-славянин, скажи своё веское словечко о том, что волгоградцы - плохие и равнодушные люди.

Гость
23 мая 2019 в 09:55

да. только цены у него переросли нормальные.