17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

«Позвонили на GPS-брелок и услышали полицейского»: волгоградец потерялся после поездки на трамвае

Он не впервые оказывается в числе пропавших, но дочь никогда так не радовалась воссоединению

Поделиться

Мужчина уже дома под присмотром близких

Мужчина уже дома под присмотром близких

Жительница Волгограда Полина Пирятинская пережила страшные часы. Ее 82-летний отец бесследно исчез из дома. К счастью, закончилось все благополучно, за что женщина невероятно благодарна полиции, скорой помощи и просто неравнодушным прохожим.

— До сих пор не могу успокоиться и перестать плакать. Вчера, 22 мая, мы вернулись домой в десятом часу и не нашли моего отца — Михаила Светцова — дома. Где он мог быть, мы даже не подозревали. И когда ушел — тоже. Дело в том, что целый день мы провели в подготовке к завершению учебного года — выступлениям и другим делам ребенка. И просто упустили тот момент, когда он вышел за дверь…

По словам женщины, папу ей приходится искать не впервые, поэтому Полина обратилась к волонтерам «Лизы Алерт» за советом. Так, на ключах ее отца появились переделанные под брелок GPS-часы.

— Мы позвонили и услышали голос полицейского. Как он с ним разговаривал! Вежливо, терпеливо, пытаясь понять, что случилось и где найти родственников. При том, что у папы с собой была бумажка с моим номером телефона и адресом. Но он ее принципиально не показывает — так проявляется старая закалка — стремление все сделать самому, обойтись без помощи.

Встретилась Полина с папой в отделе полиции № 4 Центрального района Управления МВД России по городу Волгограду. Оказалось, что ее папу забрали сотрудники, когда он катался на трамвае. 

— Судя по данным GPS-навигатора, он целый день ездил по всему Волгограду! Последствия печальные — упал, разбил нос. Но как же я благодарна людям и экстренным службам… Его никто не обидел, оказали медицинскую помощь, сделали все возможное, чтобы помочь ему найти нас. Просто огромное спасибо им всем.

Перед сном Михаил Михайлович успел попить чай и почитать газету в сопровождении рыданий счастливой от воссоединения дочери. 

Дедушка намотал 19,5 километра за день

Дедушка намотал 19,5 километра за день

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мир не без добрых людей
23 мая 2019 в 11:10

Отличный город. Службы сработали как надо. Граждане, будьте добры к старикам. Это болезнь губит многих

23 мая 2019 в 09:52

Казак-славянин, скажи своё веское словечко о том, что волгоградцы - плохие и равнодушные люди.

Гость
23 мая 2019 в 09:55

да. только цены у него переросли нормальные.