20 ноября среда
СЕЙЧАС +0°С

«Уже надоело учиться»: в школах Волгограда звенят последние звонки — фоторепортаж

Корреспонденты V1.RU побывали на линейке в одной их волгоградских школ

Поделиться

Перед школьными линейками в Волгограде после дождя благосклонно выглянуло солнце 

Перед школьными линейками в Волгограде после дождя благосклонно выглянуло солнце 

Для 30 тысяч волгоградских выпускников сегодня, 23 мая, прозвучал последний звонок. Корреспонденты V1.RU побывали на торжественной линейке в школе № 7 имени героя Советского Союза Павла Панина. В этом году здесь выпускаются 47 девятиклассников и 25 одиннадцатиклассников.

Ровно в 9:00 десятки малышей с бантами и вытянутые по струнке старшеклассники выстроились на площадке перед зданием на улице Школьной. Самые юные эмчеэсовцы по обычаю прочитали напутственные стихи для тех, кто покидает сегодня стены родной школы. Мальчишки и девчонки, которых ждет непростой месяц экзаменов, сегодня сменили форму на классику, надев белоснежные блузки и рубашки. 

Малыши смотрят на своих старших товарищей, затаив дыхание 

Малыши смотрят на своих старших товарищей, затаив дыхание 

После всех вступительных и торжественных слов из динамиков перед школой № 7 Волгограда вдруг зазвучал неофициальный гимн МЧС. 

— Сейчас перед вами выступят кадеты девятого класса, — объявили в микрофон. — Мальчишки готовились совместно с волгоградским пожарно-спасательным гарнизоном. Наши ученики покажут порядок действий во время выезда на место пожара. 

На линейке кадеты школы № 7 показательно потушили кусты&nbsp;<br>

На линейке кадеты школы № 7 показательно потушили кусты 

Тут же несколько совсем ещё юных мальчишек в спадающих на лицо каска пулей понеслись к предполагаемому огню. Растягивая рукава и попутно подключая их к гидранту, кадеты как могли пытались скрыть волнение — не каждый день обычному волгоградскому школьнику приходится тушить пожар, пусть и условный. 

С охапкой пионов школьники бежали к своим учителям

С охапкой пионов школьники бежали к своим учителям

В школе № 7 воспитываются будущие сотрудники МЧС. Большинство сегодняшних выпускников приняли решение связать свою жизнь со службой в спасательных службах, будут среди них полицейские и военные. 

— В этом году из 25 одиннадцатиклассников в МЧС пойдут лишь двое, 10 человек планируют служить в органах МВД или стать военными, — рассказал руководитель кадетского класса Павел Ракитин. — Я сам бывший военный, служил в танковых войсках. Но вот уже около 20 лет работаю в школе № 7. Похвально, что ребята отправятся служить родине. Сегодня несколько наших кадетов показательно продемонстрировали порядок действий при тушении пожара.

Школьный вальс — самая трогательная часть каждой майской линейки&nbsp;

Школьный вальс — самая трогательная часть каждой майской линейки 

Последний звонок звучит сегодня не только для учеников 11-х классов. Школу покидают в этом году и девятиклассники. Один из них Стэфан Корда. Улыбчивому парню уже не терпится поскорее отправиться на работу. 

— У меня дедушка и мама — все железнодорожники, — рассказал V1.RU Стэфан. — Я решил пойти по их стопам. В 11-й класс не пойду, мне, если честно, учиться уже надоело в школе. Хочется получать знания по определенной, выбранной мной профессии. И, конечно, хочу уже работать!

Кирилл в прошлом году спас тонувшего мальчика в Тамбове&nbsp;

Кирилл в прошлом году спас тонувшего мальчика в Тамбове 

Среди выпускников школы № 7 Волгограда есть уже состоявшиеся герои. Кирилл Морев, девятиклассник, в прошлом году спас тонувшего мальчика в Тамбове. Впрочем, молодой человек еще не решил, с какой профессией свяжет в будущем жизнь. Больше склоняется, конечно, к службе в МЧС. 

— Я пока ещё только думаю, впереди экзамены, и мне нужно с ними хорошо справиться, — рассуждает Кирилл. — Конечно, я рассчитываю поступить на бюджет, но, может быть, останусь в школе до 11-го класса. Все будет зависеть от экзаменов. Мне нравится помогать людям, я бы хотел остаться служить в МЧС, да и мама моя не против. 

На линейке в школе №&nbsp;7 прозвучал последний звонок для 25 выпускников

На линейке в школе № 7 прозвучал последний звонок для 25 выпускников

«Но как же неумолимо быстро летит время» — шепчут, смахивая слезы, мамы выпускников и тихонько топчутся в стороне, глядя на своих вмиг повзрослевших детей. Ребят ждет ещё очень трудный месяц нервотрепки и бессонных ночей, ведь на носу экзамены. 

Будущие спасатели на последнем звонке танцуют вальс&nbsp;

Будущие спасатели на последнем звонке танцуют вальс 

В старых школьных традициях выпускники станцевали вальс, а затем отправили в небо над Волгоградом стайку белых голубей. 

Школьники выпустили в небо стайку голубей

Школьники выпустили в небо стайку голубей

По данным комитета образования, в Волгоградской области сегодня прощаются со школой больше 30 тысяч выпускников 9-х и 11-х классов. 

— Торжественные линейки проходят по всему региону, — рассказали в ведомстве. — В них принимают участие 33 тысячи выпускников, из них более 22 тысяч девятиклассников и 11 тысяч выпускников 11-х классов. Впереди — государственная итоговая аттестация. Экзамены для 9-х классов начнутся 24 мая, для 11-х классов — 27 мая.

Под звуки гимна школьники пронесли флаг нашей страны

Под звуки гимна школьники пронесли флаг нашей страны

До свидания, школа!

До свидания, школа!

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 мая 2019 в 02:24

Ну что:"Вперед заре навстречу...."