17 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Под Волгоградом танкистов и мотострелков закинули в условия реальной войны

Молодые бойцы прошли спортивный этап всеармейских соревнований

Поделиться

На полигоне «Прудбой» танкистам устроили «игры» на выживание 

Фото: пресс-служба Южного военного округа 

В Волгоградской области танкисты четырех военных округов пробежали стометровку, не заблудились в лабиринте, занырнули в колодец, прошли 30-метровый рукоход и переползли под колючей проволокой. Все это, чтобы стать победителями спортивного этапа Всеармейского конкурса «Танковый биатлон». 

Чего только не пришлось преодолеть молодым танкистам Восточного, Западного, Южного и Центрального военных округов для победы в соревнованиях. Одно преодоление расстояний на скорость в придачу с ящиком для боеприпасов весом 25 килограммов стоило солдатам немалых сил. Организаторы соревнований говорят, что боец должен быть выносливым. Все перечисленные трудности могут случиться в реальном бою. 

— Спортивный этап составлен из препятствий, которые танкисты могут встретить в реальном бою, — рассказал помощник командующего восьмой армией ЮВО по физической подготовке подполковник Рубен Азадьянц. — Без хорошей физической формы им просто не выдержать нагрузок. Поэтому спортивный этап — один из важнейших. 

Бойцы бежали полосу препятствий

Фото: пресс-служба Южного военного округа

Ползли под колючей проволокой 

Фото: пресс-служба Южного военного округа

На полигоне «Прудбой» в Волгоградской области бойцы четырех военных округов проходили в два дня. В первый день лучший результат показал Восточный военный округ. Второе место у Южного военного округа, третье — Центральный военный округ.

— Экипаж-победитель спортивного этапа определится в итоге по наименьшему общему времени выполнения комплексного упражнения с учетом штрафных секунд, — сообщает начальник пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев.

Блуждали в лабиринтах на скорость 

Фото: пресс-служба Южного военного округа

Во Всеармейских состязаниях принимают участие 21 экипаж танков Т-72Б3 и 6 взводов на боевых машинах пехоты БМП-2, ставшие лучшими в Южном, Центральном, Западном и Восточном военных округах, Московском высшем общевойсковом командном училище, Воздушно-десантных войсках, Казанском высшем командном танковом училище и Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище.

Состязания на полигоне «Прудбой» продлятся до 29 мая.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter