17 июня понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгограде пожарные спасли людей из полыхающей высотки

Среди высотников выбрали лучшую команду

Поделиться

Во время соревнований условия были максимально приближены к реальным

Фото: ГУ МЧС России по Волгоградской области

В Волгограде 23 мая тушили пожар в высотке. На базе специализированной пожарно-спасательной части прошли соревнования пожарных-высотников. По легенде на одном из этажей многоэтажки в огне оказались люди. 

Пожарным надо было спасти пять человек и потушить полыхающее здание

Фото: ГУ МЧС России по Волгоградской области

В ежегодных соревнованиях среди пожарных-высотников приняли участие четыре команды пожарно-спасательных подразделений Волгоградской области.

— Задачей соревнования является отработка профессиональных навыков пожарных при тушении пожаров на высотных зданиях, эвакуации людей и оказании помощи пострадавшим, — рассказал начальник Службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ЦУКС ГУ МЧС России по Волгоградской области, полковник внутренней службы Александр Баранов. — Такие занятия проводятся регулярно и помогают пожарным сокращать время, которое уходит на спасение людей в реальных условиях. 

 Сначала люди, потом — здание 

Фото: ГУ МЧС России по Волгоградской области

По легенде возгорание произошло на третьем этаже многоэтажного дома, и огонь быстро распространился по помещениям. В одной из комнат оставались люди. Перед спасателями МЧС стояло две задачи: спасти людей и ликвидировать пожар.

— В ходе разведки звеном газодымозащитной службы выяснилось, что в помещении находится пять условно пострадавших людей. Их эвакуировали при помощи стрелы автолестницы, пожарно-спасательного рукава и спасательного снаряжения «Слип-эвакуатор». После этого команды отработали боевое развертывание и тушение условного пожара. Как и в реальных условиях, на пожарной вышке предусмотрены узкие лестничные пролеты, что способствовало тренировке к действиям в реальных условиях.

Пострадавших эвакуировали тремя способами — по лестнице, рукаву и с помощью «Слип-эвакутора»

Фото: ГУ МЧС России по Волгоградской области

Первое место заняла команда волгоградской специализированной пожарно-спасательной части, второе — команда третьей пожарно-спасательной части из Волгограда. Третьими стали камышане из 28-й пожарно-спасательной части.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter