8 июля среда
СЕЙЧАС +39°С

Другие статьи автора

«Странное совпадение будут отыгрывать всю кампанию»: московский журналист о поджоге дома с Бочаровым

Экс-депутат Волгоградской облдумы высказался о роли поджога в предстоящих выборах Андрея Бочарова

Поделиться

Вадим Шумилин считает, что поимка супостата — дело абсолютно бессмысленное с политической точки зрения

Вадим Шумилин считает, что поимка супостата — дело абсолютно бессмысленное с политической точки зрения

Публичная демонстрация задержания предполагаемого поджигателя дома, в котором находился губернатор Андрей Бочаров, совпала сразу с несколькими событиями: со страстной перепалкой депутатов Госдумы из-за ситуации в Волгоградской области и с инициативами о выдвижении Бочарова кандидатом на следующий срок. Чем стал «латошинский поджог» для волгоградцев, высказался известный московский журналист, экс-депутат Волгоградской областной думы Вадим Шумилин. 

— Явление миру поджигателя, злоумышлявшего на волгоградского губернатора, на первый взгляд кажется козырной картой в начавшейся выборной игре. На второй взгляд, пристрастный, — даже картой крапленой. 

Правда же в том, что поимка супостата — дело абсолютно бессмысленное с политической точки зрения. Те, кто против губернатора — не поверят. Или сделают вид, что не поверили, а это в смысле результатов — один черт. 

Самая активная часть протестантов, живущая в Сети, два с половиной года публично осмеивала латошинский инцидент как колхозную пародию на поджог рейхстага. Согласиться с тем, что поджог был, они не могут по определению: признавать себя дураками — дураков нет. 

Но и простые обыватели, не любящие губернатора, не поверят тоже. Во-первых, потому что не любят. Во-вторых, потому что странно: два с лишним года безуспешно искали знатоки Герострата, а скрутили его точно тогда, когда лучшие люди волгоградчины исполняют первый ритуал в процедуре избрания Андрея Ивановича — бьют челом в разных помещениях. И подозрительное это совпадение будут теперь обыгрывать всю кампанию.

Те, кто за губернатора — те поверят, но они и без того за. Яростью и жаждой мщения они не исполнятся, пепел Латошинки не будет стучать в их сердца, гоня спозаранку на избирательные участки. Слишком затянутой вышла история, драматизм выдохся. Нагонять его силами местного агитпропа — как бы не разуверились и самые правоверные. 

Наконец, тем, кому всё равно — тем всё равно. Потому что безразлично. Самое же главное — и отрицание первых, и вера вторых, и равнодушие третьих мало что значат для исхода грядущих «выборов» губернатора. Потому что они «выборы». Вывод: а выводы каждый нынче делает сам за себя.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!