18 июня вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще
Фото пользователя

Вадим Шумилин

«Странное совпадение будут отыгрывать всю кампанию»: московский журналист о поджоге дома с Бочаровым

Экс-депутат Волгоградской облдумы высказался о роли поджога в предстоящих выборах Андрея Бочарова

Поделиться

Фото пользователя

Вадим Шумилин

Вадим Шумилин считает, что поимка супостата — дело абсолютно бессмысленное с политической точки зрения

Фото: Алексей Волхонский

Публичная демонстрация задержания предполагаемого поджигателя дома, в котором находился губернатор Андрей Бочаров, совпала сразу с несколькими событиями: со страстной перепалкой депутатов Госдумы из-за ситуации в Волгоградской области и с инициативами о выдвижении Бочарова кандидатом на следующий срок. Чем стал «латошинский поджог» для волгоградцев, высказался известный московский журналист, экс-депутат Волгоградской областной думы Вадим Шумилин. 

— Явление миру поджигателя, злоумышлявшего на волгоградского губернатора, на первый взгляд кажется козырной картой в начавшейся выборной игре. На второй взгляд, пристрастный, — даже картой крапленой. 

Правда же в том, что поимка супостата — дело абсолютно бессмысленное с политической точки зрения. Те, кто против губернатора — не поверят. Или сделают вид, что не поверили, а это в смысле результатов — один черт. 

Самая активная часть протестантов, живущая в Сети, два с половиной года публично осмеивала латошинский инцидент как колхозную пародию на поджог рейхстага. Согласиться с тем, что поджог был, они не могут по определению: признавать себя дураками — дураков нет. 

Но и простые обыватели, не любящие губернатора, не поверят тоже. Во-первых, потому что не любят. Во-вторых, потому что странно: два с лишним года безуспешно искали знатоки Герострата, а скрутили его точно тогда, когда лучшие люди волгоградчины исполняют первый ритуал в процедуре избрания Андрея Ивановича — бьют челом в разных помещениях. И подозрительное это совпадение будут теперь обыгрывать всю кампанию.

Те, кто за губернатора — те поверят, но они и без того за. Яростью и жаждой мщения они не исполнятся, пепел Латошинки не будет стучать в их сердца, гоня спозаранку на избирательные участки. Слишком затянутой вышла история, драматизм выдохся. Нагонять его силами местного агитпропа — как бы не разуверились и самые правоверные. 

Наконец, тем, кому всё равно — тем всё равно. Потому что безразлично. Самое же главное — и отрицание первых, и вера вторых, и равнодушие третьих мало что значат для исхода грядущих «выборов» губернатора. Потому что они «выборы». Вывод: а выводы каждый нынче делает сам за себя.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

ТЕКСТ

Вадим Шумилин

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 мая 2019 в 11:25

Никаких выборов не будет. Бочаров победит, голосуйте - не голосуйте, и в областную думу никто не будет голосовать за единую Россию , но они победят все, кого отобрал губернатор, посмотрите. Все драматургия известна, уже даже не интересно. Планы расписаны уже на пять лет, задачи поставлены, остаётся только инспектировать в окружении телекамер

Дмитрий
24 мая 2019 в 12:40

«Странное совпадение будут отыгрывать всю компанию». Пожелание редактору: кОмпания и кАмпания - разные слова. Определитесь с заголовком.