16 ноября суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Он плакал и пытался уползти, чтобы снова не обидели»: щенка с тяжелым переломом спасают волгоградцы

Малыш спрятался под куст и ни на что не надеялся, невыносимо страдая от жуткой боли в тельце

Поделиться

У мальчишки высокопородные корни 

У мальчишки высокопородные корни 

В фонде «Лисена» новый обитатель. Это двухмесячный нежного окраса малыш с очень богатыми «брежневскими» бровями, которые недвусмысленно намекают на участие терьера в его появлении на свет. Мальчик попал в жуткую ситуацию — маленький, беспомощный, с тяжелым переломом он оказался на Дар горе в Волгограде в полном одиночестве.

— Меня удивляет всегда одно, сколько в них мужества. Ведь как это страшно, такому маленькому, остаться одному, переломанному, с адской болью, без всякой надежды на чудо... Он прятался в кустах, но выдавал себя плачем, — рассказала корреспонденту V1.RU Наталья Миндрина, руководитель благотворительного фонда «Лисена».

Горький плач мальчика услышали две девушки. Пошли искать — и нашли. Выбежать им навстречу или попытаться спрятаться от людей щенок не мог — переломана лапа. Он просто полз, пытаясь скрыться от людей, не ожидая от двуногих ничего хорошего.

— Увидев видео, испуганного щеночка, уползающего подальше, чтобы снова никто не обидел, я попросила девушек привезти его в клинику. Так мы и познакомились с парнем двух месяцев. Бровкин — так сразу назвала я этого щеночка из-за бровок, которые, конечно, выдают, что в роду у него были терьеры.

Малышу предстоит долгое и дорогостоящее лечение. Он уже восьмой подопечный в клинике, где у волонтеров и так есть долги.

— Перелом тяжёлый, операция завтра, 25 мая. Буду признательна за любую помощь, — говорит Наталья.

Не все животные справляются с травмами и инфекциями, но фонд «Лисена» полнится историями со счастливым концом. Двое четвероногих, например, спасли других пушистых детей и, будто в награду, тут же сами стали домашними. 

Два щеночка спасли котят. Об этом мне рассказали друзья фонда, отдыхавшие на турбазе. К ним прибежали два щенка. Заигравшись с собаками, они отошли подальше, оказались на полянке. И обмерли — там, как грибы после дождя, сидели больные котята. Сейчас мы их лечим, после этого займемся поиском хозяев, — рассказала корреспонденту V1.RU Наталья Миндрина.

Алабай Пумочка ходила по улице с выпавшими органами, заглядывая в глаза каждому прохожему в поисках сочувствия и помощи. Теперь у нее свой собственный любящий человек, который из скромности пожелал остаться инкогнито. На очереди за устройством — Бультозавр, который после лечения совсем не «буль», а обладатель очень даже тоненького носика. Ну, и, конечно, маленькая звезда — абсолютно очаровательный и невероятно дружелюбный крошка Дельфин с генетической аномалией. 

— Впереди предстоит многое, лечение обсудили. «Вигантол», «Нейромедин», «Мильгамма», витамины, спецкорм, физио. Ездили к профессору Воробьеву. Полноценным Дельфинчик никогда не будет, но шанс кое-как ходить и жить у него есть. Будем бороться. 

Если вы хотите помочь фонду или конкретному животному, а может — стать хозяином самого любящего и благодарного существа, связаться с Натальей вы можете по телефону: +7 903 316–43–45.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 мая 2019 в 15:19

А еще вчера в начале восьмого был жестоко избит комар на набережной..
В Волгограде правда нет других новостей, кроме ежедневных моделей про бездомных собак?

Ольга
24 мая 2019 в 19:58

Кто это сделал чтоб на его род почувствовал тоже самое

б765
24 мая 2019 в 23:48

а в каком районе этот фонд?