16 октября среда
СЕЙЧАС +16°С

Ливневки заработают к концу ноября: чиновники Волгограда не смогли отбиться от прокурора города

Откреститься от канализации, которая не справляется с ливнями, пытались в областном суде

Поделиться

Ливень — и город-герой предпринимает попытку уплыть в Астрахань

Ливень — и город-герой предпринимает попытку уплыть в Астрахань

Прокуратура Волгоградской области спустя полгода окончательно и бесповоротно решила судьбу ливневой канализации города-героя. Она появится на планах и получит хозяина. Заниматься этим придется администрации, которая всячески пыталась уклониться от неприятной обязанности.

— Вступило в силу решение Волгоградского областного суда, которым мэрию обязали произвести инвентаризация объектов ливневой канализации и водопроводных и канализационных сетей, участвующих в водоснабжении и водоотведении, а также определить организацию, которая будет следить за их содержанием, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе надзорного органа.

Соответствующее поручение от прокуратуры администрация Волгограда получила больше полугода назад. Но ничего сделано не было. Кроме того, отбиться от прокуратуры чиновники попытались в Центральном районном суде, который в январе 2019 года признал требования законными вопреки доводам властей. А областной суд это решение подтвердил.

— На администрацию возложена обязанность в течение шести месяцев со дня вступления решения суда в законную силу его исполнить. Ход работ взят прокуратурой под контроль, — подчеркнули в надзорном ведомстве.

Заработать ливневки должны не позднее конца ноября.

Последствия отсутствия ливневок крайне печальные 

Последствия отсутствия ливневок крайне печальные 

Напомним, что, по данным прокуратуры региона, обязанности по содержанию ливневок лежат на администрации города.

— До 1 июля 2013 года ей предписывалось провести инвентаризацию водопроводных и канализационных сетей, участвующих в водоснабжении и водоотведении, а также определить организацию, которая будет следить за их содержанием.

Ничего не было сделано. Итог — после каждого дождя Волгоград пытается «уплыть» в Астрахань вместе с машинами и находящимися на грани истерики спустя долгие часы стояния в маршрутке или забуксовавшем трамвае горожанами. Прокуратура называет это красивее и сложнее — «происходит застой воды и размыв грунтового и дорожного основания, так как существующая система водоотвода не способна обеспечить своевременный отвод ливневых вод, что приводит к затруднениям в движении транспортных средств, перебоях в работе общественного транспорта».

Еще в начале года прокурор Волгограда обратился в суд. Чиновники даже после решения в пользу надзорного ведомства не сдались и попытались оспорить — бесполезно.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вася
24 мая 2019 в 18:59

А самый парадокс в том, что даже на свои прямые обязанности они смеют подавать апелляции суду, лишь бы продолжать НИЧЕГО не делать! Мы скоро дойдём до такого маразма, что уборка любого окурка в городе будет решаться только через суд, настолько чиновники обленились.... И не только обленились, вся построенная Президентом система управления дала колоссальный сбой и перестала работать...

Гадя
24 мая 2019 в 19:32

Поздравляю всех присутствующих с новой графой в платежках, "содержание ливневой канализации"...

Гость
24 мая 2019 в 16:30

А зачем городу ливневки в ноябре?
Супер-пупер аномальные дожди, размывающие стадионы и затапливающие трамвайные подземные путепроводы у нас летом бывают
А осенью уже так, мелкие дождики, переходящие в снег и вымерзающие...