20 июня четверг
СЕЙЧАС +30°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Один из 57 в стране: дом Павлова в Волгограде признали образцовым жильем

В городе-герое нашлось всего одно здание, достойное внимания гостя из Москвы

Поделиться

Конкурент есть только в Волжском

Фото: Виктор Морозкин

Волгоград посетил председатель правления госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Константин Цицин. Помимо чиновников, он пообщался с простыми жителями. В их числе — проживающие в доме на Советской, 39.

Новый статус пышно отмечали

Фото: Виктор Морозкин

— Константин Цицин сегодня, 24 мая, поздравил жильцов легендарного дома Павлова с победой в федеральном конкурсе «Дом образцового содержания». Здание было построено еще в 1934-м и первым восстановлено после Сталинградской битвы, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе областной администрации.

Звание нужно сохранить

Фото: Виктор Морозкин

Пока в Волгограде всего один дом со статусом образцового содержания. По стране их 94, разбросаны многоквартирные дома по 57 субъектам страны. Причем первым в список попала девятиэтажка из Волжского, расположенная на улице Оломоуцкого, 35а.

Жителей похвалил главный коммунальщик страны

Фото: Виктор Морозкин

— Чтобы дом признали содержащимся образцово, нужен старший по дому, совет жильцов, их активное участие в поддержание чистоты и порядка. Обязательны наличие освещения, номерных знаков и табличек на подъездах, доски объявлений. И отсутствие рекламы, — пояснили устроили конкурса.

Поздравить жителей пришли талантливые соседи

Фото: Виктор Морозкин

Образцовые дома метят фасадными табличками. Такая теперь появится и на доме Павлова.

Весело было не только малышам

Фото: Виктор Морозкин

— Это прекрасное событие, ваш дом — это историческая ценность, память. То, что он сохранился в таком прекрасном состоянии, — это заслуга волгоградцев, которые здесь жили с той поры, как его восстановили, — обратился к жильцам Константин Цицин.

Во дворе устроили конкурсы и творческие сюрпризы

Фото: Виктор Морозкин

— Дому, как любому организму, нужно капитально ремонтироваться, и я громадные слова благодарности хочу выразить вашему управдому — благодаря ее большому вкладу это все получилось. Желаю, чтобы вы жили всегда счастливо и только радостные события здесь происходили, — добавил Константин Цицин.

Дом-легенду украшает еще одна памятная табличка

Фото: Виктор Морозкин

Здание регулярно ремонтируется. Здесь сделали дорогу и детские площадки, новые лавочки и скамейки. 

— Приведены в порядок 2,9 тысячи квадратных метров дорожного покрытия, восстановлены тротуары, смонтирована новая линия освещения. Силами жильцов проведено озеленение — радуют глаз красочные клумбы в палисадниках. В 2018-м по программе капремонта регоператор полностью обновил кровлю и фасад, — гордятся в администрации области.

Жильцы польщены

Фото: Виктор Морозкин

Однако не все гладко. И образцовый дом встречается с коммунальными трудностями. Стены одной из квартир в легендарном доме Павлова в начале января «заплакали». У здания при оттепели потекла полностью обновлённая всего полгода назад крыша, и Елена Ускова, внучка Героя Советского Союза Василия Рябова, увидела следы плохо сделанного капитального ремонта в своей спальне.

Не всегда все было гладко 

Фото: Виктор Морозкин

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
24 мая 2019 в 21:23

Пометил - пописал на угол дома, что ли?

111
24 мая 2019 в 21:08

В образцовом доме после капремонта протекла кровля, асфальт по программе благоустройства почему-то сделали только с одной стороны дома, с другой, где нет подъездов, все разрушено, бордюры завалены. Из жильцов на мероприятии присутствовало несколько человек, остальные приехали в гости. Чиновники вручили друг другу награды и произнесли речи, похвалили жителей за озеленение.