18 июня вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Штраф для вице-губернатора: волгоградские антимонопольщики наказали чиновников за рыбу

По странному стечению обстоятельств открытый конкурс прошел будто по пригласительным

Поделиться

Не всех пустили к воде

Фото: Павел Мирошкин

Волгоградское УФАС России выписало штрафы по 30 тысяч рублей членам комитета сельского хозяйства Волгоградской области. А еще — председателю, по совместительству — вице-губернатору Василию Иванову.

— Вчера, 23 мая, рассмотрено три административных дела по жалобам трех горожан. Недовольство вызвало заключение договоров о предоставлении рыбопромысловых участков Старополтавского, Николаевского муниципальных районов Волгоградской области, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе надзорного ведомства.

История произошла еще в мае 2018 года. Речь шла о предоставлении рыбопромыслового участка, который разыгрывался в открытом конкурсе. Допуск к нему выглядел очень странно, будто по пригласительным билетам.

— Комиссия комитета сельского хозяйства отказала в допуске к участию в конкурсе по надуманным основаниям предпринимателям, ранее осуществлявшим рыболовство. Чиновники проверили их на соответствие нормам закона, не подлежащим проверке при проведении таких конкурсов. Было выдано предписание устранить нарушение, которое три судебные инстанции сочли законным.

Примечательно, что участвовать в конкурсе не дали тем бизнесменам, которые раньше работали в регионе. А тому, кто вообще никогда не занимался рыболовством, — разрешили. Единственному к тому же.

Нас возмутил такой избирательный подход конкурсной комиссии к представленным заявкам. Сложилось впечатление, что комиссия комитета в угоду определенному участнику намеренно искала основания для недопуска к конкурсу остальных предпринимателей, тщательно проверяя их заявки на соответствие всему действующему законодательству, при этом выходя за пределы своих полномочий, — прокомментировала заместитель руководителя УФАС Ольга Ячменева.

Кроме того, в ведомство уже с началом судебного разбирательства продолжали поступать жалобы. Уже на другой конкурс.

— Должностные лица, особенно уровня вице-губернатора области, не должны допускать таких грубых нарушений законодательства, но если нарушения были допущены, то виновные лица будут нести ответственность вне зависимости от уровня их должности, — заключил руководитель УФАС Роман Лучников.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий
25 мая 2019 в 07:36

Нужно не штрафовать, а увольнять с волчьим билетом. И больше никогда не допускать таких к работе на государство.

бандерлог
25 мая 2019 в 18:00

"Примечательно, что участвовать в конкурсе не дали тем бизнесменам, которые раньше работали в регионе. А тому, кто вообще никогда не занимался рыболовством, — разрешили. Единственному к тому же." - как всё похоже и на транспорт, и на вывоз мусора, и на многое-многое другое: фантазией брянские явно обделены.

Гость
25 мая 2019 в 14:30

Зато он душка, молодец так культурно с дамами разговаривает. А насчёт рыбы там какой то то рыбу мы не едим, только свинину