18 июня вторник
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Большая армейская игра: мощные Т-72Б3 соревнуются в ювелирной работе под Волгоградом

Начался самый эпичный и зрелищный этап знаменитого «Танкового биатлона»

Поделиться

Военные показывают скорость и точность

Фото: Алексей Волхонский

В Волгоградской области на полигоне «Прудбой» стартовал самый зрелищный этап всеармейского конкурса «Танковый биатлон» — «Эстафета». Бравые военные на Т-72Б3 наперегонки проходят трассы и стреляют по мишеням.

— Этап состязаний проводится по аналогии с лыжной гонкой по биатлону и предусматривает три заезда. В случае промахов при стрельбе на огневом рубеже назначается преодоление дополнительного 500-метрового штрафного круга. При этом экипаж находится в боевом положении, а мишени поднимаются на разных направлениях и дальностях, — напомнили V1.RU в пресс-службе Южного военного округа.

«Эстафета» — лишь один из нескольких этапов

Фото: пресс-служба ЮФО

Маршруты имитируют условия реальной войны. Биатлонисты проходят брод длиной в 30 метров, косогор, противотанковый ров, колейный мост, эскарп, минное поле. Кроме того, им нужно попасть в танк, вертолет, БМП и ручной противотанковый гранатомет. Разумеется, условные.

— Танкисты должны поразить штатным артиллерийским выстрелом, противотанковой управляемой ракетой, стрельбой из крупнокалиберного пулемета «Корд» различные мишени, находящиеся на удалении от 900 до 2,2 м.

Состязания продлятся до 29 мая. Финальной точной станет «Танковый биатлон» в Алабино Московской области.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter