21 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

«В городе нет никакой власти?»: в Волжском охранники не пустили в зал пенсионеров и полицейских

Спортивные мужчины встали в проходе и отказались пускать участников гаражного кооператива

Поделиться

По словам волжан, война в их гаражном кооперативе идет уже не первый день 

По словам волжан, война в их гаражном кооперативе идет уже не первый день 

В Волжском обычное собрание членов гаражного кооператива закончилось настоящим скандалом. По словам горожан, спортивные охранники загородили им дорогу в зал и отказались говорить даже с полицейскими. 

— Война в гаражном кооперативе «Восход» идет уже давно, вот только прокуратура усердно не хочет ее замечать, — рассказал волжанин Андрей. — Сегодня мы убедились, что в городе нет власти. Сотрудники полиции перестали быть указом для ЧОПовцев, которые загородили проход и не реагировали ни на какие просьбы правоохранительных органов. 

Встать живой стеной и не пускать горожан в зал ДК «Юность» охранникам, по словам волжан, приказал руководитель гаражного общества. 

— Его никто не избирал, но каким-то удивительным образом он все же получил эту должность. При этом никаких реальных дел мы не видим: в самом дорогом кооперативе города нет ровным счетом ничего! Ни нормальных дорог, ни освещения, — продолжает Андрей. — Сегодня наш прошлый руководитель предложил положить конец бесконечному хаосу и выбрать на эту должность нового человека. Узнав о такой невеселой для себя перспективе, наш нынешний председатель сорвал со столбов все объявления о собрании и выставил охрану. Охрану, нанятую за наши же деньги!

Решить затянувшийся спор волжане смогли лишь после приезда руководителя ДК «Юность» и начальника второго отдела полиции Волжского. 

— На сегодняшнюю встречу пришли, в основном, пенсионеры. Увидели весь этот беспредел и схватились за валидол, — прокомментировал волжанин. — Охранники в наглую стояли перед полицией и говорили: «У нас нет приказа уходить отсюда!» Когда мы все же смогли попасть в арендованный зал, выбрали временно исполняющую обязанности руководителя. Наш председатель в ответ на это заявил: «В кооперативе состоит больше тысячи человек. Значит, новую кандидатуру должны поддержать как минимум 800 человек. Иначе, нет никакой легитимности». Когда мы спросили, кто же голосовал за него, ни один человек из зала не поднял руки. Вся эта ситуация просто не укладывается в голове. Представляете, ЧОПовцев, которые потешались над сотрудниками правоохранительных органов, отпустили домой. На мой взгляд, вся эта история кому-то выгодна. Либо кто-то позарился на участок земли!

Связаться с руководством гаражного кооператива «Восход» корреспондентам V1.RU пока не удалось — мы готовы выслушать вторую версию утреннего происшествия по телефону +7 (917) 840–00–50.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 мая 2019 в 15:28

А все потому что сделали "полицию", где каждый трясется только за себя. 15 лет назад этих ЧОПовцев отвезли бы в Райотдел, где долго и доходчиво, возможно даже с применением спецсредств, объясняли что так делать нехорошо.

Фокс
25 мая 2019 в 20:50

Тут не написали название ЧОПа, но обычно владельцами ЧОПов являются бывшие высокопоставленные менты со связями. Поэтому ЧОПовцы так борзо себя ведут.

Гость
25 мая 2019 в 16:08

А вот интересно почему полиция не вызвала подмогу и те чоповцы,вместе с их директором не ночевали уже в камерах с последующей отсидкой 15-ти суток и естественно лишением лицензий всего этого ЧОПа?! Что же это такое,ведь на вашу защиту люди надеются,а вас самих скоро надо будет наверно защищать!