18 июня вторник
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Будем называться мусорным полигоном»: в Калаче-на-Дону продолжают смывать дома в воду

Местные жители уверены, что таким нехитрым способом подрядчик экономит на утилизации мусора

Поделиться

Останки разобранных домов смывают в протоку Дона

Фото: Олег Горбунов

В Калаче-на-Дону продолжают смывать приговоренные к смерти двухэтажки в протоку Дона Гусиху.

— Похоже, наш город меняет статус. Из Калача-на-Дону он превращается в «мусорный полигон Калач», — прокомментировал Олег Горбунов. — Вчера и сегодня грузовики подрядчика перевозили на берег Гусихи очередную двухэтажку. Конечно, очередной унитаз уже на месте. В водоохранной зоне.

На берегу Гусихи оказался даже унитаз

Фото: Олег Горбунов

Рабочие разбирают дома средь бела дня

Фото: Олег Горбунов

Утопив останки нескольких домов, рабочие без устали разбирают и соседние двухэтажки на улице Революционной.

— Бульдозер и КАМАЗы трудятся средь бела дня, — прокомментировал житель Калача-на-Дону. — О, сколько двухэтажек чудных поедут к берегу реки! Сейчас мы готовим очередную жалобу в прокуратуру.

Жители Калача-на-Дону поймали КАМАЗы на пути к берегу

Фото: Наталья Молдован

Об инновационной разработке волгоградских строителей, решивших не тратиться на утилизацию строительного мусора, жители Калача-на-Дону рассказали еще на прошлой неделе.

— В Калаче утопили… двухэтажку! — написал сегодня в социальных сетях житель Калача-на-Дону Олег Горбунов. — Еще недавно она была лицом города. А теперь многоквартирный дом лежит на дне и на берегу Гусихи. Убитый в хлам, в остатки щитов, окон, перекрытий, обоев, линолеума и прочего. Лежит, кстати, рядом с историческим центром города, неподалеку от администрации района. Можно сказать, мечты недовольных мусорной реформой («давайте вывозить мусор к администрации») сбылись с лихвой.

Горожане уверены, что подрядчик пытается сэкономить на утилизации мусора

Фото: Олег Горбунов

По словам горожан, в надежде на существенную экономию подрядчик смыл опасные отходы в протоку Дона Гусиху.

— Получить руины, то есть токсичные отходы 4-го и 5-го классов, подрядчику всё-таки удалось. А вот вывозить их нужно было на спецполигон под Светлым Яром, где стоимость утилизации примерно 500 рублей за кубометр. Понятно, что стоимость утилизации в Гусиху-Дон примерно на 500 рублей меньше. И тут калачевцы увидели страшное. Груженные каким-то мусором грузовики принялись ездить к берегу Гусихи. Мимо почившей лукойловской заправки, по хорошей дороге, которая тут же стала плохой. Она почему-то провалилась.

В Калаче-на-Дону приговорили к сносу сразу несколько двухэтажек

Фото: Олег Горбунов

Даже попрощавшись с жильцами, приговоренные к сносу двухэтажки сохранили трепетные напоминания о своей прошлой жизни. В оставленных горожанами домах остались личные вещи и даже стопки писем, в спешке забытых прежними хозяевами.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 мая 2019 в 10:41

Когда , ещё начиная в 2014 году, никто не верил, что жить будем лучше и в Калаче мы проведём праздник, никто не верил , что мы его превратим в свалку, но мы это сделали. Волгу засушили , засушим и испоганим Дон вам до 2025 года

Калачёвец
26 мая 2019 в 00:58

Как же это всё гнусно! Переселили людей в позорные новостройки с трещинами и недоделками, а старое добротное жильё объявили аварийным и посносили. До того перетрудились, что руины на полигон свезти влом, надо город в помойку превратить. Все эти моменты необходимо в прокуратуре обозначить подробно. Ибо оборзела власть совсем, народ за людей не держит. Об этом нельзя молчать!

Жители города воинской славы!!!!
27 мая 2019 в 15:25

А ещё мусорку в Калаче на Дону сделали на выезде из Калача со стороны Камышей за газовой заправкой вырот котлован и туда мусорки возят мусор. А с нас ещё деньги берут за утилизацию!!!!!! Молодцы, а администрация не виде ничего