21 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

«Тимуркина команда»: отец погибшего под воротами малыша вышел на марафон вокруг Эльтона

Вместе с мужчиной за его погибшего сына бегут друзья семьи

Поделиться

На футболках марафонцев — фотография погибшего малыша 

На футболках марафонцев — фотография погибшего малыша 

Волгоградский спортсмен, четыре года назад потерявший двухлетнего сына из-за трагедии на детской площадке, заявился на изнурительный ультрамарафон вокруг озера Эльтон. Вместе со своей группой поддержки мужчина вышел на старт в футболке «Тимуркина команда».

— Мой сын сейчас далеко, очень далеко, — перед выходом на дистанцию рассказал Роман Канаев. — У нас произошел несчастный случай, и с 2016 года я бегаю с Тимуркой только так.

Вместе с Романом, выбравшим 84-километровую дистанцию, за погибшего в Палласовском районе малыша, побегут друзья семьи со своими детьми.

— Двухлетнего Тимурку придавило плохо закрепленными футбольными воротами, — рассказали волгоградцы. — Сегодня Роман бежит под номером 239. На его футболке — фотография сына и большая надпись «Тимуркина команда».

Трагедия на детской площадке Палласовского района случилась в июне 2015 года. Двухлетний малыш, игравший в футбол под присмотром своего отца, стал жертвой рухнувших на землю ворот. Спасти ребенка от страшного удара опешивший мужчина не успел — в больнице Тимур прожил всего несколько часов.

Участниками ультрамарафона на озере Эльтон стали сотни бегунов со всей России и нескольких стран мира. Корреспонденты V1.RU успели познакомиться с атлетом из Аргентины, после каждого забега набивающего себе новое тату, и с самыми выносливыми спортсменами из России. О ярких и волнительных моментах супермарафона читайте в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!