20 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

«На весь город нет ни одного контейнера»: Краснослободск превратился в помойку

Вывозить мусор местным жителям приходится в Волгоград либо ждать мусоровоз раз в неделю

Поделиться

Пакеты горожане скидывают на территории центрального рынка 

Пакеты горожане скидывают на территории центрального рынка 

Город Краснослободск Волгоградской области с приходом регионального оператора ТКО, по словам местных жителей, превратился в большую помойку. Пакеты с мусором люди везут в Волгоград, другие выбрасывают на территорию муниципального рынка либо в ближайшие лесополосы. 

С просьбой рассказать о бедствии в Краснослободске в редакцию сайта V1.RU обратилась Ирина Богачева. 

— Это свалки мусора в городе Краснослободске около магазина «Покупочка», — рассказала местная жительница, показывая фото. — В нашем городе нет ни одного ни одного контейнера для мусора, однако платежки за вывоз ТБО приходят исправно ежемесячно.

Встретить пакеты с мусором можно на каждом шагу 

Встретить пакеты с мусором можно на каждом шагу 

С 1 января, говорят жители Краснослободска, все, на что они могут рассчитывать, — это на то, что по их улицам раз в неделю проедет мусоровоз. Люди должны поймать момент, чтобы закинуть в машину пакеты. Если выставить их около двора, мусор тут же растаскивают собаки.

— Один раз в неделю вывозят, — говорит Ирина. — По пятницам ездит мусоровоз и собирает пакеты у домов. А если лето и 40 градусов жары, как эти пакеты могут стоять неделю? Антисанитария полная.

Редакция сайта V1.RU в четверг, 23 мая, направила запрос в пресс-службу ООО «Управление отходами — Волгоград». Мы спросили, сколько контейнеров в Краснослободске и как часто (есть ли график) вывозят мусор с городских улиц. Ответ опубликуем, как только он появится в распоряжении редакции. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 мая 2019 в 22:43

"другие выбрасывают на территорию муниципального рынка либо в ближайшие лесополосы. " Молодцы. Где живу там и сру. Особенно порадовало про лесополосы. Потом ныть начнете, что леса засрали. Ой, ой, ой, кто же это сделал?

Местный
27 мая 2019 в 07:17

Живу в пятиэтажке в Краснослободске и могу с ответственностью сказать, что такая ерунда с мусоровозом, который еще нужно поймать была, до прихода регоператора. Такую "замечательную" схему придумали Тыщенко и Селюнин (местный коммунальный царек и его бедный зам). Регоператор же как раз притащил какие-то завалящие мусорные баки и худо-бедно их вывозит, хотя Тыщенко, собирающий с людей деньги и абсолютно ничего на них не делающий, даже не сообразил соорудить контейнерные площадки. А людей, выбрасывающих мусор в лесополосе, надо держать в зоопарке.

Неравнодушный
27 мая 2019 в 10:16

Частенько мусор везут в поле, возле моста. Когда там перерыли дорогу, по которой свозили отходы, прокатали другую, а в тот ров, который прорыли, начали скидывать мусор. Хутор Бобры по весеннему разливу похож на свалку, т.к. мусор всплывает и прибивает к окраинам.