17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

15 зданий и 17 автомашин: под Волгоградом вернули муниципальное имущество на 20 миллионов рублей

Имущество заложили в уставной капитал новой организации в Михайловке

Поделиться

Технику и здания вернули михайловской администрации, которая проглядела потерю 

Технику и здания вернули михайловской администрации, которая проглядела потерю 

В городе Михайловка Волгоградской области через суд вернули муниципальное имущество на сумму 20 миллионов рублей, которое было внесено в уставной капитал частной фирмы.

— В марте 2016 года МУП «Михайловское водопроводно-канализационное хозяйство» в уставной капитал ООО «Михайловское жилищное хозяйство» внесло муниципальное имущество на сумму порядка 20 миллионов рублей, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — Данная производственная база состояла из 15 зданий и 17 единиц различных транспортных средств. 

При этом имущество данному унитарному предприятию не принадлежало.

— Имущество ранее принадлежало другому муниципальному унитарному предприятию — «Жилищное хозяйство», и передача его в частное предприятие с одноименным названием произошла в нарушение требований федерального законодательства о защите конкуренции, — пояснили в надзорном ведомстве. — Вопреки требованиям Гражданского кодекса РФ МУП «Михайловское водопроводно-канализационное хозяйство» распорядилось недвижимым имуществом в отсутствие зарегистрированного в установленном порядке в органах Росреестра права хозяйственного ведения.

Прокуратура подала в суд на признание договора о регистрации ООО «Михайловское жилищное хозяйство» недействительным.

— Исковые требования прокуратуры области были удовлетворены, — отметили в областной прокуратуре. — Договор об учреждении ООО «Михайловское жилищное хозяйство» признан недействительным, как и сделка по внесению муниципального имущества в уставной капитал данного общества. Имущество было возвращено. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!