18 июня вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

15 зданий и 17 автомашин: под Волгоградом вернули муниципальное имущество на 20 миллионов рублей

Имущество заложили в уставной капитал новой организации в Михайловке

Поделиться

Технику и здания вернули михайловской администрации, которая проглядела потерю 

Фото: Алексей Волхонский

В городе Михайловка Волгоградской области через суд вернули муниципальное имущество на сумму 20 миллионов рублей, которое было внесено в уставной капитал частной фирмы.

— В марте 2016 года МУП «Михайловское водопроводно-канализационное хозяйство» в уставной капитал ООО «Михайловское жилищное хозяйство» внесло муниципальное имущество на сумму порядка 20 миллионов рублей, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — Данная производственная база состояла из 15 зданий и 17 единиц различных транспортных средств. 

При этом имущество данному унитарному предприятию не принадлежало.

— Имущество ранее принадлежало другому муниципальному унитарному предприятию — «Жилищное хозяйство», и передача его в частное предприятие с одноименным названием произошла в нарушение требований федерального законодательства о защите конкуренции, — пояснили в надзорном ведомстве. — Вопреки требованиям Гражданского кодекса РФ МУП «Михайловское водопроводно-канализационное хозяйство» распорядилось недвижимым имуществом в отсутствие зарегистрированного в установленном порядке в органах Росреестра права хозяйственного ведения.

Прокуратура подала в суд на признание договора о регистрации ООО «Михайловское жилищное хозяйство» недействительным.

— Исковые требования прокуратуры области были удовлетворены, — отметили в областной прокуратуре. — Договор об учреждении ООО «Михайловское жилищное хозяйство» признан недействительным, как и сделка по внесению муниципального имущества в уставной капитал данного общества. Имущество было возвращено. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter