16 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Вырубка деревьев, проезды и площадки: в Волгограде на склон реки Царицы потратят 142 млн рублей

Со стороны Ворошиловского района сделают проезды, освещение, водопровод и озеленят склон

Поделиться

Подрядчик начнёт работы с вырубки зелёных насаждений

Подрядчик начнёт работы с вырубки зелёных насаждений

На первый этап благоустройства склона поймы реки Царицы в Волгограде в 2019 году потратят почти 142 миллиона рублей.

— На выполнение работ по объекту: «Пойма р. Царицы в Центральном районе Волгограда (благоустройство склона поймы р. Царицы в Ворошиловском районе Волгограда. I этап)» выделяется 141 913 160 рублей, — сообщили корреспонденту V1.RU в МУ «Комдорстрой». — Более 139 миллионов рублей из них направляется в качестве субсидии из федерального бюджета, более 2,5 миллиона рублей — из областного бюджета и почти 300 тысяч рублей из бюджета Волгограда.

Все запланированные на этот год работы должны быть выполнены до конца ноября.

Планируемый участок благоустройства

Планируемый участок благоустройства

— Подрядчик обязуется благоустроить склон поймы реки Царицы на границе Центрального и Ворошиловского районов Волгограда, — пояснили в муниципальном учреждении. — Вначале ему предстоит освободить территорию от зелёных насаждений, провести вертикальную планировку, изготовить технический план на сети и справки о принадлежности расположенных на склоне объектов. 

Большую часть выделяемых средств потратят на создание площадок и проездов.

— На озеленение заложено более 12,6 миллиона рублей, на проезды и площадки — свыше 61,6 миллиона рублей, — говорится в смете. — На декоративный отводной лоток предполагается потратить свыше 10 миллионов рублей. Ещё более 9,6 миллиона уйдёт на поливочный водопровод. Наружное освещение оценивается в 13,7 миллиона рублей.

Участок благоустройства расположен между Детской железной дорогой, ЖК «Волжские паруса» и улицей Калинина, а также Рабоче-Крестьянской.

Большая часть средств уйдёт на подъезды и площадки

Большая часть средств уйдёт на подъезды и площадки

— Проектируемое благоустройство представляет собой многоуровневую структуру, частично повторяющую сформированный профиль откосов, состоящую из нижней прогулочной зоны вдоль Детской железной дороги и двух площадок на склоне, соединенных между собой лестницами и пандусами, — отмечается в техзадании. — Также предполагается создание благоустроенных откосов со спортивной дорожкой отдельно стоящими арт-объектами. По проекту, на склоне появится верхний променад с примыкающим к нему сквером имени Александры Пахмутовой.

На склоне предусмотрена площадка для мероприятий на открытом воздухе.

— Вдоль верхнего променада планируется устройство смотровых площадок, кафе с открытой террасой, блока административных построек и велопарковки. В границах нижней прогулочной зоны также предлагается сформировать площадку для организации мероприятий на открытом воздухе, размещения арт-объектов, площадку для выгула собак, а также обеспечить спуск и возможность беспрепятственного прохода под существующим мостом Детской железной дороги, — говорится в описании проекта. — В дальнейшем на территории благоустройства планируется возведение пешеходной эстакады через пути Детской железной дороги с организацией дополнительной смотровой площадки.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 мая 2019 в 11:43

Руки рочь от деревьев! Застройка пойм и оврагов это преступление против экосистемы города! У вас был хороший шанс вернув реку, исправить ошибку бывших градостроителей загнавших реку в трубу. Хватит вырубать деревья в Волгограде. Посадите миллион деревьев сначала, вырастите их до высоты дающий тень, только тогда трогайте существующее, и то только сухие надо вырубать.

ирод палыч
27 мая 2019 в 12:27

А почему не указано, что закапывать 142 миллиона будут по указанию губернатора?
И закопать там можно в десять раз больше. Нужно землю города использовать эффективнее.

Ау!!!! Грабят!!!!!
27 мая 2019 в 12:36

А почему сейчас счёт бюджета?
Значит частники там строят уродливые гостиницы а бюджет должен облагородить овраг,? Пусть сами это делают.
Вы на здравоохранение денег задали и т.д. , какие овраги . Вы миллиарды выбрасывание в пропасть , знаем с какой целью .
Хватит пилить . Пусть это делает застройщик , деньги на дома есть , пусть и на остальное найдёт.
Хватит пилить !