19 июня среда
СЕЙЧАС +29°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Резал редис и не хотел ее убивать»: 80-летний волгоградец сел на 6 лет за покушение на соседку

Мужчину, с его слов, довела женщина с соседней дачи

Поделиться

Если повезет, свой следующий 85-летний юбилей пенсионер встретит на свободе 

Фото: Алексей Волхонский

Волгоградский областной суд сегодня, 27 мая, пересмотрел уголовное дело в отношении 80-летнего пенсионера, который едва не зарезал соседку по даче. Мужчина утверждает, что не хотел убивать женщину, но в руке оказался нож. Пенсионер, с его слов, резал редиску и не помышлял оказаться в колонии.

Расследуя уголовное дело о покушении на убийство, следователи восстановили события, которые происходили год назад — в мае 2018 года — в садоводческом товариществе «Металлург».

— Между 60-летней женщиной и 80-летним пенсионером Борисом Халеппо был давний затяжной конфликт, — рассказали сайту V1.RU в Волгоградском областном суде. — Во время очередной ссоры у мужчины возник замысел убить соседку. Реализуя задуманное, он нанёс потерпевшей не менее семи ножевых ранений и сломал ей руку. Довести до конца дело ему помешал сосед по даче, который выбил у подсудимого нож и оттащил его от потерпевшей.

80-летний пенсионер на суде утверждал, что резня на даче произошла спонтанно.

— Халеппо виновным себя признал частично, пояснив, что в тот день он в очередной раз предпринял попытку поговорить с пострадавшей, но женщина его оскорбила в ответ. Мужчина, с его слов, разозлился и ударил потерпевшую ножом, которым резал редис. Соседка стала убегать, но он догнал её и продолжил наносить удары. Пенсионер отметил, что хотел лишь проучить соседку за оскорбления. 

Убеждения 80-летнего мужчины не повлияли на решение суда. Покушение на жизнь дачницы квалифицировали как умышленное и дали пенсионеру шесть лет колонии строгого режима.

— С приговором суда не согласились ни адвокат осужденного, ни сторона прокуратуры. Обе стороны обжаловали решение в суде. Облсуд оставил решение без изменений.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
B12
27 мая 2019 в 21:07

в 80 лет так балагурить!!!

Гость
28 мая 2019 в 00:57

Есть такие соседки, от которых страдают все соседи! Уверен, что деда она специально доставала и пыталась именно на подобный вариант развести, чтобы он попал под суд по "хулиганке" и денег ей отстегнул за урегулирование конфликта, только не ожидала, что нож усугубит дело, видать совсем достала!