27 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Студенты Волгограда и Волжского получили стипендию «Макдоналдс»

46 студентов из ЮФО стали лауреатами корпоративной Программы поддержки образования

2 545

Поделиться

Стипендиаты «Макдоналдса» Южного федерального округа

Стипендиаты «Макдоналдса» Южного федерального округа

В Ростове-на-Дону состоялась церемония награждения сотрудников-студентов компании «Макдоналдс». Специальную именную стипендию получили молодые люди и девушки, которые успешно совмещают работу с учёбой. 

По данным пресс-службы «Макдоналдс», более 60% всех сотрудников компании в России — это студенты, которых привлекает достойный заработок и удобный график работы, позволяющий совмещать ее с учебой. Исходя из этого, в 2001 году компания «Макдоналдс» разработала Программу поддержки образования сотрудников и ввела именные стипендии для тех, кто показывает отличные результаты не только в работе, но и в учебе, доказывая себе и всем остальным, что совмещать эти две деятельности можно! С тех пор денежное поощрение от «Макдоналдса» уже получили более 4500 студентов. В этом году счастливыми обладателями именных стипендий компании стали еще 500 сотрудников, среди них и студенты из Волгограда и Волжского.

— Стипендия «Макдоналдса» — это символ признания моих успехов, а еще — поддержки, которую мне, как и тысячам моих молодых коллег по всей России, оказывает «Макдоналдс». Для меня очень важно, что в «Макдоналдсе» я могу комфортно совмещать начало своей карьеры с параллельным получением образования, — рассказала студентка третьего курса аграрного университета, инструктор по обучению в «Макдоналдсе» Волгограда Сауле Каштекова.

Обладательница именной стипендии компании

Обладательница именной стипендии компании

Всего в 2019 году на выплату стипендий будет направлено более 7,5 миллиона рублей, а в целом на поддержку образования и развития персонала — более 250 миллионов! Это в очередной раз подтверждает статус «Макдоналдс», как одного из крупнейших в отрасли работодателей для молодежи, который предоставляет молодым людям не только возможности, но и необходимую поддержку для профессионального и карьерного роста.

— Две трети руководства компании «Макдоналдса» и почти все директора наших предприятий начинали свою трудовую деятельность в «Макдоналдсе», будучи студентами. Поэтому мы, как никто другой, понимаем, насколько непросто сочетать работу и учебу, а тем более — выполняя и то, и другое на отлично, — отметил на церемонии награждения руководитель сети «Макдоналдс» в ЮФО Виталий Шеленин.

Стипендиаты «Макдоналдса» Южного федерального округа

Стипендиаты «Макдоналдса» Южного федерального округа

Помимо поддержки образования сотрудников-студентов, компания «Макдоналдс» предоставляет уникальные корпоративные программы обучения для персонала, регулярно проводит всероссийские, а иногда и международные конкурсы и соревнования, а на каждом предприятии сети сотрудники не только работают как одна команда, но и вместе отдыхают, играют в боулинг, организуют совместные выезды на природу или волонтёрские поездки на мероприятия благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда».

15 мая в Москве открылся Университет Гамбургерологии — восьмой в мире и первый в Восточной Европе корпоративный университет. Ежегодно в нем будут учиться около 4000 сотрудников компании. Два года назад в «Макдоналдс» запустили программу «Растим таланты». Она позволит обучающимся в вузах сотрудникам (в том числе и из регионов) пройти трехмесячную практику по своей специальности в соответствующих департаментах центрального офиса «Макдоналдса» в России.

— Компания «Макдоналдс» всесторонне развивает и поддерживает таланты своих сотрудников-студентов, и сегодняшнее вручение именных корпоративных стипендий «Макдоналдса», как и недавнее открытие Университета Гамбургерологии в Москве, и запуск программы стажировки — тому подтверждение, — пояснил Виталий Шеленин.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter