19 июня среда
СЕЙЧАС +29°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Волгоградские поисковики ищут родственников младшего лейтенанта из Кировской области

Останки защитника Сталинграда обнаружили накануне в Кировском районе Волгограда

Поделиться

При младшем лейтенанте обнаружили смертный медальон и бинокль

Фото: архив Дениса Соловьёва

Поисковики из волгоградского отряда «Красноармеец» обнаружили в Кировском районе в воскресенье, 26 мая, останки младшего лейтенанта Аркадия Побренюка родом из Кировской области.

— Вчера во время раскопок мы обнаружили в Кировском районе Волгограда останки советского бойца, — рассказали корреспонденту V1.RU в поисковом отряде «Красноармеец». — При нём находился бинокль и смертный медальон, позволивший предположительно установить личность погибшего защитника Сталинграда.

Поисковикам удалось прочитать сохранившийся листок с данными офицера.

Поисковикам удалось прочитать содержание медальона и найти сохранившиеся документы о 20-летнем младшем лейтенанте

Фото: «Поисковый отряд "Красноармеец" город Волгоград» / Vk.com

— С помощью обобщённого банка данных «Мемориал» мы смогли установить, что это младший лейтенант, командир взвода 204-й стрелковой дивизии Аркадий Константинович Побренюк, — пояснили в поисковом отряде. — Ему на момент гибели было 20 лет — он 1921 года рождения. Родился младший лейтенант в Кировской области. По имеющимся данным, призывался из города Яранска, где жил на улице Свободы в доме № 20.

Поисковики пытаются найти родственников младшего лейтенанта.

— В рядах РККА он числится с 1939 года, — отметили в «Красноармейце». — Аркадий Побренюк был убит 10 сентября 1942 года. По документам, его первичное место захоронения было в Бекетовке Кировского района Сталинграда. 

Если вам что-либо известно о найденном советском офицере, убедительная просьба связаться с редакцией по телефону +7 917 840-00-50.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter