19 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

«По дому ползут новые трещины»: волгоградцы остались ночевать в доме с рухнувшими потолками

Днем в Волгограде обрушились внутренние конструкции жилого дома

Поделиться

В этом доме на Олимпийской сегодня днем рухнули потолки 

В этом доме на Олимпийской сегодня днем рухнули потолки 

В Красноармейском районе Волгограда 28 мая днем в жилом двухэтажном доме на улице Олимпийской рухнули потолки и стена. Приехавшие на место чиновники предложили чудом уцелевшим жильцам провести за свои деньги экспертизу, чтобы здание признали аварийным. 

В доме № 8 на улице Олимпийской во вторник днем одновременно в двух квартирах обрушился потолок. В одной полностью завалило туалет, а в другой даже пробило стену между кухней и ванной. Побывавшие на месте чиновники отложили решение вопроса на завтра и предложили жильцам подумать о независимой экспертизе.

— Жильцы той половины дома, где произошло обрушение, сегодня разбежались кто куда, — рассказывает Анастасия. — Оставаться ночевать там нереально. Нам тоже после ваших звонков предложили место для ночлега в общежитии на Саушинской. Похоже, что то самое, которое рухнуло в прошлом году. Мы в любом случае бежать не можем, у нас лежачий отец. Будем ночевать дома на свой страх и риск. 

В трещины в стенах неаварийного, по мнению чиновников, дома легко входит ладонь взрослого человека

В трещины в стенах неаварийного, по мнению чиновников, дома легко входит ладонь взрослого человека

Глава Красноармейского района в комментарии V1.RU настаивал на том, что обрушения не критичны и при желании обвалившийся потолок можно восстановить.

— Разрушились подвесы потолка. Ничего страшного там нет, — уверен глава администрации Красноармейского района Антон Конин. — Дом не признан аварийным, поэтому он не подлежит расселению. Сегодня там произошли частичные разрушения потолка, поэтому сегодня и завтра на месте будет работать комиссия. Она примет решение: подлежит ли это помещение расселению или нет. Если будет принято положительное решение, то людям предоставят квартиры муниципального маневренного фонда.

Так сейчас выглядит дом № 8 внутри 

Так сейчас выглядит дом № 8 внутри 

Сегодня, говорит Анастасия, никакой комиссии на месте собрано не было. 

— Нам предложили за свои деньги провести независимую экспертизу, чтобы дом признали аварийным. Ускорить, так сказать, процесс. В противном случае, судя по всему, ООО «Алые паруса» — нашу УК — обяжут сделать ремонт. Они каким-то волшебным образом хотят приварить к деревянным перекрытиям арматуру. О стенах ничего не говорят. У соседки при обрушении рухнула стена между ванной и кухней. У нее в квартире оказались тапки и тазик соседки. Чудо, что все остались живы. 

Анастасия с семьей живет во второй половине дома. Вечером, говорит волгоградка, и у них поползли новые трещины. Дом заметно трещит по швам. 

— Сейчас мы наблюдаем все то же самое, что на днях происходило у соседей. 

V1.RU следит за ситуацией в режиме онлайн. Мы будем на связи с жильцами круглосуточно.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
28 мая 2019 в 21:02

Интерестно,а есть ещё дурачки которые платят за хап ремонт?

Гость
28 мая 2019 в 21:58

судя по фото, в квартирах с советских времён не было ремонта...жители страдают вредными привычками?

Гирик
28 мая 2019 в 20:56

Трещины возникают в 90% от деформации фундаментов. А фундаменты деформируются в 90% от очень влажного грунта основания. Значит, в подвале была постоянно вода.
Итог: нужно следить за подвалом, отмосткой и водоотведением.