9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

«Грязи хватило»: обвиненная в клевете учительница отложила вопрос о суде с главой Росприроднадзора

Будет ли Анастасия Сергеева подавать ответный иск и требовать моральной компенсации, неизвестно

Поделиться

Два месяца Анастасию Сергееву обвиняли в клевете на экс-главу управления Росприроднадзора

Два месяца Анастасию Сергееву обвиняли в клевете на экс-главу управления Росприроднадзора

Учитель географии из Светлоярского района, обвиненная в клевете на главу волгоградского Управления Росприроднадзора, на время отложила вопрос о взаимном иске на Сергея Васильева. Больше всего Анастасия Сергеева и ее адвокат не хотят продолжения пересудов и упреков в попытке заработать на громком скандале. 

Решение по нашему делу еще не вступило в законную силу, — рассказала адвокат Ольга Завгороднева. — Пока мы возьмем паузу и передохнем. За эти два месяца нам хватило грязи — не хотим, чтобы сейчас нас обвинили в попытках заработать.

Пока Анастасия Сергеева оценивает все «за» и «против», многие волгоградцы предлагают ей потребовать с экс-руководителя волгоградского Росприроднадзора компенсаций за потраченные время и силы. 

— На мой взгляд, Сергей Васильев должен заплатить моральную компенсацию и оплатить все судебные расходы. Но итоговое решение все равно останется за семьей Анастасии — как она скажет, так мы и поступим, — заключила Ольга Завгороднева. — Еще раз скажу, что мы не отказываемся от этой идеи, но и не бежим впереди паровоза.

О резонансном деле по обвинению в клевете учителя географии из Светлоярской школы стало известно еще в начале весны. По словам Анастасии Сергеевой, руководитель волгоградского управления Росприроднадзора обиделся на жалобу в федеральную службу. 

— Я воспользовалась правом федерального закона и написала федеральному руководству просьбу проверить деятельность нашего Росприроднадзора, — рассказывала сайту V1.RU Анастасия. — Но Сергей Васильев считает, что в письме были данные, порочащие его честь и достоинство. Единственное, что я написала в отношении регионального управления, — слово «некомпетентность».

Встретившись с чиновником в суде, Анастасия Сергеева попросила его забрать свое заявление. Взамен она пообещала написать расписку и отказаться от взаимных обвинений. Над предложением учителя экс-руководитель ведомства, зарегистрировавшийся на праймериз «Единой России», думал целый месяц. 

— Он отказался и еще месяц трепал мне нервы. После этого громкого дела многие звонят мне и говорят: «Нужно наказать, чтобы было неповадно». К слову, все эти суды отразились на моем бюджете, — прокомментировала Анастасия Сергеева. — У меня конец учебного года, и пока все мысли заняты проверками и оценками, — добавила Анастасия Сергеева. — Будем ли мы подавать ответный иск, еще не решила. Нужно подумать.

На последнем судебном заседании обидевшийся на слова общественницы волгоградец все же отказался от обвинений. В беседе с журналистами Сергей Васильев заявил, что попросту не хочет портить жизнь учителю географии. 

— Васильев сказал, что не хочет портить ей судьбу. На самом деле, мне кажется, что он просто оценил свою процессуальную позицию. Никаких официальных заявлений, к слову, мужчина так и не принес, — добавила адвокат Анастасии Сергеевой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!