25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

«Вред здоровью оценили как тяжкий»: на уснувшую за рулем волгоградку возбудили уголовное дело

В начале марта 22-летняя автомобилистка на всей скорости сбила студентку медицинского колледжа

Поделиться

Волгоградка вылетела на остановку «Площадь Ленина»

Волгоградка вылетела на остановку «Площадь Ленина»

В Волгограде возбудили уголовное дело на 22-летнюю автомобилистку, уснувшую за рулем своей иномарки и на полной скорости врезавшуюся в остановку на площади Ленина. 

— Пострадавшая в аварии девушка получила серьезные травмы — врачи оценивают вред здоровью как тяжкий, — прокомментировали в пресс-службе областного главка. — Учитывая эти обстоятельства, следствие возбудило уголовное дело.

Водителя белой KIA будут судить по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». За причинение тяжкого вреда волгоградка рискует остаться без прав и получить более серьезное наказание. 

Страшная авария на остановке «Площадь Ленина» произошла утром 14 марта. Студентка РАНХиГС, проезжавшая по центру города на белой иномарке, подрезала троллейбус и протаранила стеклянный павильон. На пути несущейся машины оказалась 20-летняя студентка медицинского колледжа Ольга Пискотина. Упавшую на землю девушку привезли в больницу с отрывом нижней челюсти, переломом височной кости, закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. 

— Когда прошло шоковое состояние, начинались ужасные боли. Второй, третий день меня рвало кровью. Это было что-то. Не знаю, как я с этим справилась. Врачи кололи мне обезболивающее и сделали капельницу лишь после того, как мама дошла до главного врача. В сентябре — через полгода после аварии — меня ждет операция на носу. Возможно, придется оперировать и порвавшиеся связки на ногах, — в беседе с журналистами V1.RU рассказала Ольга Пискотина.

По словам Ольги Пискотиной, семья уснувшего водителя отказалась встречаться с их адвокатом и оплачивать непростое лечение. 

— Мы хотели решить этот вопрос мирно. Я ведь понимаю ситуацию: она такая же девушка, как и я. Зачем портить ей жизнь? Неделю назад наш адвокат предложил им встретиться — мы собрали третьи чеки за лечение, — уточняет волгоградка. — Приходить к нам они отказались. Защитник их стороны сказала: «Ощущение, что она уже здорова и ни в чем не нуждается. Ее семья просто платит врачам, чтобы ей писали «левые» диагнозы». Что ж, теперь будем решать вопрос через суд. Мне ведь не нужна моральная компенсация. Зачем лишнее? Просто если ты что-то испортил, возмести. Больше ничего!

О жизни, разделенной страшной аварией на «до» и «после», читайте в нашем специальном репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!