26 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Чтобы не разжигать: аэропорт Волгограда выбыл из проекта переименований по просьбе общественников

Никакого великого имени воздушной гавани пока не присвоят

Поделиться

«Лететье» пока останется самым узнаваемым символом волгоградского аэропорта

«Лететье» пока останется самым узнаваемым символом волгоградского аэропорта

В Общественной палате РФ объяснили, почему Международный аэропорт Волгоград не отметился в подписанном Владимиром Путиным указе о переименовании воздушных гаваней. По данным общественников, об этом попросили сами волгоградцы. 

Официальной версией, которую озвучила пресс-служба Общественной палаты, стала: волгоградцы так и не сошлись в едином мнении по поводу имени для аэропорта. Такая же ситуация сложилась в Санкт-Петербурге. 

 — В ряде регионов общественные дискуссии о результатах конкурса («Великие имена России». — Прим. ред.) продолжились и после его формального завершения, — сообщает Общественная палата РФ. — В частности, в адрес организаторов конкурса поступили обращения от общественных палат Санкт-Петербурга и Волгограда с просьбой приостановить участие этих регионов в проекте во избежание поляризации общественных настроений в регионах. По итогам рассмотрения этих обращений Волгоград и Санкт-Петербург были временно выведены из проекта, международные аэропорты Пулково и Гумрак не были включены в перечень аэропортов, закрепленных в указе Президента России.

О том, что волгоградскому аэропорту не присвоили имя Героя СССР Алексея Маресьева, стало известно сегодня, 31 мая, днем. Об итогах конкурса волгоградцы узнали в декабре. Тогда на федеральном телевидении озвучили результаты голосования. Несмотря на то, что долгое время лидировало имя генерала Василия Чуйкова, победил в итоге вариант названия Алексей Маресьев. Его же именем хотели назвать парк в пойме реки Царицы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
1 июн 2019 в 01:57

Народ с ума посходил с этим "сталинградом". Вот как-то не не слышно в Санкт-Петербурге голосов с требованием назвать аэропорт Пулково именем "Ленинград". Может, питерцы умнее волгоградцев? У нас же "иссучились" ногами, требуя возврата бывшего имени города. Может, и памятник вернём на центральную городскую площадь?

Рысбаев Рафаил Абдрашитович
1 июн 2019 в 01:05

Я понимаю жителей Волгограда. Я КАЧИНЕЦ, Училлся и лелал над этой землей. У меня имя деда двоюродного в ПАНТЕОНЕ на знамени. А почему не назвать аэропорт Гумрак (с которого взлетал и садился как пассажир) именем легендарного города СТАЛИНГРАД?

Гость
31 мая 2019 в 22:44

Вот и правильно.