25 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Спасибо за маму, доктор!»: Ваня Шитик вручил в Новосибирске вручил подарок хирургу Кириллу Орлову

Писавший «Помогите спасти маму» мальчик из Волгограда встретился со спасителем

Поделиться

После сложной операции Светлана всего раз встречалась со своим спасителем 

После сложной операции Светлана всего раз встречалась со своим спасителем 

В Новосибирске сегодня, 31 мая, вечером растрогавший миллионы россиян волгоградский школьник Иван Шитик на «Народной премии НГС» вручил спасителю своей мамы подарок. Презентом, который мальчик преподнес нейрохирургу Кириллу Орлову, стала мини-копия доктора — плюшевый врач со скальпелем и в хирургической одежде. 

НГС пригласил Светлану Сидорову и Ваню на сегодняшнюю «Народную премию» в оперный театр. Волгоградцам оплатили билеты и гостиницу. Светлана и Иван вышли на сцену вместе с Кириллом Орловым, чтобы наградить победителей в одной из номинаций. 

Мини-копия доктора вместо коньяка и конфет 

Мини-копия доктора вместо коньяка и конфет 

— Перед награждением гости решили подарить хирургу сувенир, который сделали на заказ, — рассказывают наши коллеги из NGS.RU. — Как рассказала корреспонденту НГС Светлана Сидорова, её семья решила сделать мягкую игрушку — мини-копию доктора Орлова, в медицинской одежде, со скальпелем и даже со стентом. 

— Мы думали, как же выразить свою благодарность. Какими-то элементарными конфетами, коньяками — это просто даже неприлично. А тут увидели такую куклу и сказали: «Сделайте нам доктора!» Он не просто в белом халате, а именно в хирургическом костюме. В кабинете поставит — будет вспоминать Волгоград, Сидоровых, — рассказала Светлана журналистам в Новосибирске. 

На НГС сейчас идет онлайн-трансляция премии, которую ведёт Иван Ургант. Вы сможете узнать победителей всех номинаций раньше всех. 

Накануне отъезда Светланы и Вани в Новосибирск журналисты V1.RU встретились с ними во дворе их дома. Там, где почти год назад мальчик в отчаянии расклеивал объявления с просьбой спасти маму. Волгоградке требовалось лекарство, которое к тому времени уже сняли с производства. На просьбу мальчика откликнулись сотни людей не только в Волгограде, но и из разных уголков России и зарубежья. В итоге Светлану спас Кирилл Орлов, который пожертвовал своим отпуском и прилетел в Волгоград из Новосибирска. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вагнер
31 мая 2019 в 22:59

Как мне с этой семьёй связаться?

Керуша
31 мая 2019 в 22:43

Как деньги получил, то сразу оперировал. А без денег умерла бы.

Гость
31 мая 2019 в 22:19

Так какой он спаситель? Без денег не помог. Отказался. А как деньги собрали, то сделал операцию. А за деньги многие могут провести операцию.