15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

«Спасибо за маму, доктор!»: Ваня Шитик вручил в Новосибирске вручил подарок хирургу Кириллу Орлову

Писавший «Помогите спасти маму» мальчик из Волгограда встретился со спасителем

Поделиться

После сложной операции Светлана всего раз встречалась со своим спасителем 

Фото: Александр Ощепков

В Новосибирске сегодня, 31 мая, вечером растрогавший миллионы россиян волгоградский школьник Иван Шитик на «Народной премии НГС» вручил спасителю своей мамы подарок. Презентом, который мальчик преподнес нейрохирургу Кириллу Орлову, стала мини-копия доктора — плюшевый врач со скальпелем и в хирургической одежде. 

НГС пригласил Светлану Сидорову и Ваню на сегодняшнюю «Народную премию» в оперный театр. Волгоградцам оплатили билеты и гостиницу. Светлана и Иван вышли на сцену вместе с Кириллом Орловым, чтобы наградить победителей в одной из номинаций. 

Мини-копия доктора вместо коньяка и конфет 

Мини-копия доктора вместо коньяка и конфет 

— Перед награждением гости решили подарить хирургу сувенир, который сделали на заказ, — рассказывают наши коллеги из NGS.RU. — Как рассказала корреспонденту НГС Светлана Сидорова, её семья решила сделать мягкую игрушку — мини-копию доктора Орлова, в медицинской одежде, со скальпелем и даже со стентом. 

— Мы думали, как же выразить свою благодарность. Какими-то элементарными конфетами, коньяками — это просто даже неприлично. А тут увидели такую куклу и сказали: «Сделайте нам доктора!» Он не просто в белом халате, а именно в хирургическом костюме. В кабинете поставит — будет вспоминать Волгоград, Сидоровых, — рассказала Светлана журналистам в Новосибирске. 

На НГС сейчас идет онлайн-трансляция премии, которую ведёт Иван Ургант. Вы сможете узнать победителей всех номинаций раньше всех. 

Накануне отъезда Светланы и Вани в Новосибирск журналисты V1.RU встретились с ними во дворе их дома. Там, где почти год назад мальчик в отчаянии расклеивал объявления с просьбой спасти маму. Волгоградке требовалось лекарство, которое к тому времени уже сняли с производства. На просьбу мальчика откликнулись сотни людей не только в Волгограде, но и из разных уголков России и зарубежья. В итоге Светлану спас Кирилл Орлов, который пожертвовал своим отпуском и прилетел в Волгоград из Новосибирска. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вагнер
31 мая 2019 в 22:59

Как мне с этой семьёй связаться?

Керуша
31 мая 2019 в 22:43

Как деньги получил, то сразу оперировал. А без денег умерла бы.

Гость
31 мая 2019 в 22:19

Так какой он спаситель? Без денег не помог. Отказался. А как деньги собрали, то сделал операцию. А за деньги многие могут провести операцию.